«По улице страшно гулять!» Жителей Копейска напугали бегающие волки

Жители Копейска обеспокоены соседством с волками. Люди сообщают о том, что видели свободно бегающих по дворам диких животных, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на очевидцев

«Не так давно был случай на поселке 44 шахта сбегали волки! Сегодня история повторилась! Хозяин волков относится к данной ситуации скептически, улыбается! У всех дети у самого маленький ребенок, по улице как-то страшно гулять! Все соседи тоже стараются держать детей дома! Как это пресечь?», – обратилась местная жительница.

«Скажите, где бегают. Мне унты срочно нужны», – шутит Алексей Дёмин.

Уточняется, что данный вид животных – смесь волка с собакой, так называемый волкособ или вольфхунд (волкоподобная собака). Иногда встречается в дикой природе, когда волки не воспринимают бродячих собак как конкурентов. Но чаще всего разводятся специально и пользуются спросом среди любителей собак. Некоторые считают их очень дружелюбными.

«Для людей вольфхунды угрозы не представляют, если выведены конечно не в дикой среде. А у них они не в дикой среде, эти “волки” очень дружелюбны к людям. Да и животным другим опасность представляют не больше, чем другие обычные собаки», – комментирует Екатерина Бакланова.

«У нас бегает один такой волк весь грязный и лохматый, глаза разные, и ничё дети уже как три месяца играют с этим волком, и никто никого не укусил, а собаки наши лайки охраняют, в случае чего, если вздумает укусить детей», – рассказывает Надежда Бобкова.

Несмотря на то, что человек собаке друг, некоторых копейчан такое соседство все же пугает.

«Какой бы доброй и ласковой собачка не была – нельзя ей доверять на 100%. Никогда вы не будете знать, что на уме у животного, может, элементарно, быть испуг и собака укусит. Не зря, наверно, придуманы намордники и поводки, вроде в обществе живем, а не в лесу», – говорит Настёна Васильева.

Для чего именно разводят таких животных – не уточняется, не исключено, что ради коммерческой выгоды. Напомним,участие настоящего волкав челябинском аттракционе привело в ярость горожан. Эту позицию поддержал и зоозащитник Карен Даллакян. Ветеринар подчеркнул, что, несмотря на воспитание, все же волк – дикое животное и среди людей испытывает стресс. Поэтому может по-разному повести себя.

«Как бы он ни был адаптирован к общению с людьми, всё же это дикое животное… Но если он в один прекрасный день кого-то укусит, все же накинутся и будут агитировать, чтобы его усыпили…Не исключено, что скоро это может произойти, поэтому надо запретить этот вид аттракциона. Любое прикосновение, публика, дети, крик – для него это все равно стресс. Это не собака. Для диких животных это неестественно, ненормально. Несколько часов данное животное просто мучается», – говорит Карен Даллакян.

 

 

Последние новости

Еще интересные новости