Понравились даже урны. Зарубежные фигуристы оценили Челябинск

На несколько часов отвлечься от сальто и тулупов сегодня смогли участникам этапа гран-при по фигурному катанию. Престижные соревнования проходят в эти дни в Челябинске. Судьи и тренеры из Америки, Австралии, Германии отправились на экскурсию по городу. Что заинтересовало иностранцев больше всего, и почему экскурсоводов было несколько, узнала корреспондент ГТРК «Южный Урал» Анна Селезнева.

Строгие члены жюри гран-при по фигурному катанию в эти минуты добродушно улыбаются. Осенний Челябинск залит солнцем, и гости говорят, им нравится все: монументальный драмтеатр, огромный челябинский бор и даже городские … урны! Американский судья Тодд Бромли – впервые в России и, кажется, за полчаса, успел запомнить все, что рассказал экскурсовод.

«Даллас, штат Техас. Я люблю путешествовать, но я первый раз в России. Я только что узнал, что недавно город отметил свой день рождения. Узнал об истории Челябинска. Увидел прекрасные парки и оперный театр», – делится Тодд Бромли, судья соревнований (США).

Рекордсменом по количеству нажатий на кнопку «фото» на смарфтонах иностранцев стал памятник Курчатову.

«Личность Курчатова вызывает восторг у всех категорий наших туристов. Иностранцы особенно проявляют интерес. Им интересно все, мы видим восторг. Мы можем им рассказать нечто большее, чем они могли предполагать здесь увидеть и услышать», – отмечает экскурсовод Ирина Крислатая.

В Саду Победы под впечатлением от выставки военной техники гости даже готовы были заговорить по-русски. Здесь иностранцам рассказывают: история на каждом шагу и каждый к ней причастен.

В Саду Победы команда иностранных туристов повстречала и народного экскурсовода. О памятнике защитникам морских рубежей рассказал его инициатор Валентин Журавлев.

«Чтоб видели, что в России все помнят, никто не забыт… Память существует о войне», – говорит ветеран морской пехоты Валентин Журавлев.

Судья соревнований из Австралии Карен Томпсон, которая привезла в Челябинск двух юных фигуристов, на традиционный вопрос, чем запомнился Челябинск, добродушно отвечает:

«Люди удивительные, прекрасные, нас встретили очень хорошо», – подчеркивает Карен Томпсон, судья соревнований по фигурному катанию (Австралия).

Посмотреть Челябинск удалось далеко не всем. Среди экскурсантов не было спортсменов – у них слишком напряженный график. Но те, кто смог сделать паузу в расписании, выходя из автобуса, улыбались и говорили «До встречи».

Дело грязных рук. В молочных продуктах на Южном Урале нашли кишечную палочку

Последние новости

Еще интересные новости