Популярная пряность карри оказалась опасной для жизни

Ученые Стэнфордского института выяснили, что куркума, которая используется при изготовлении приправы карри, содержит свинец.

Эксперты определили, что одна из возможных причин попадания в растение металла – добавление свинцового хромата при переработке. Это делается для придания ярко-желтой окраски будущему продукту.

Такая практика применяется с 80-х годов прошлого века, когда природные катаклизмы повлияли на цвет куркумы, обесцветив её.

Медики уверяют, что накопление свинца в организме приводит к повышенному риску заболеваний сердечно – сосудистой системы у взрослых. Для детей употребление такого металла может обернуться серьезными проблемами с центральной нервной системой.

Коварная “божья коровка”. На Южном Урале обнаружили ядовитого паука

 

    

Последние новости

Еще интересные новости