После конфликта на Южном Урале решат проблему проезда к популярному озеру

Комментарий Министерства экологии по ситуации с озером Сладким получила редакция ГТРК "Южный Урал". Мы обещали его озвучить. Два дня назад корреспондент телерадиокомпании рассказывал о том, что люди, которые приезжают отдыхать и оздоравливаться на Сладкое, в Октябрьский район, стали получать штрафы от экологов.
"Приехали сюда, и нас остановили экологи на подъезде к озеру. Сфотографировали номер машины, после чего мы проехали на озеро, отдохнули, и, через некоторое время, нам пришел штраф в виде трех тысяч рублей", — рассказывает отдыхающая Алла Данилова.
Дело в том, что озеро Сладкое находится на территории Кочердыкского государственного заказника. Это особо охраняемая территория. Здесь запрещена какая-либо деятельность, в том числе и передвижение машин. На вопрос редакции о том, можно ли как-то разрешить ситуацию, чтобы люди и отдохнуть могли, и штрафы не получали, в Министерстве экологии сообщили следующее:
— В настоящее время для решения проблемы ГБУ "ООПТ Челябинской области" подготовило обращение в местную администрацию с предложением об организации парковочных мест при съезде с асфальтированной дороги общего пользования, чтобы отдыхающие оставляли автомобили и не проезжали по землям ООПТ.
И в Министерстве экологии подтвердили, что граждане действительно сейчас получают штраф именно за движение по особо охраняемой природной территории.
Читайте также: Скандалом из-за 10-дневного отключения воды в челябинском поселке заинтересовалась прокуратура
После конфликта на Южном Урале решат проблему проезда к популярному озеру
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 19.07.2025 15:23
Музыкант из Челябинской области выступил для бойцов СВО - 19.07.2025 14:22
Как правильно хранить свежую рыбу, рассказали эксперты из Челябинска - 19.07.2025 13:31
Как вырастить фундук в Челябинске – секреты от опытных садоводов - 19.07.2025 12:22
Жители Челябинской области поделились рецептами национальных блюд - 19.07.2025 11:16
Больницам Челябинской области помогут 200 участников медицинских студотрядов