Программист с Урала зарабатывает в США сотни тысяч долларов на мумие из СССР

Об успешном бизнесе Андрея Коновалова из Озерска Челябинской области, который раньше параллельно с учебой на программиста в ЮУрГУ подрабатывал электриком на заводе, рассказал Forbes.

Несколько лет назад южноуралец прошел отбор в программе Work and Travel USA, попал в США и там остался. В Калифорнии он узнал о популярности вещества shilajit из Индии, которое стоило очень дорого – 80 долларов за 100 граммов.  Оказалось, что это алтайское горное мумие — биодобавка, популярная в СССР.

Идея лежала на поверхности, и молодой человек решил открыть в США собственный бизнес. Нашел в интернете продавцов бальзама из России и договорился о поставках. Причем по стоимости в разы дешевле, чем в США. Сам разработал дизайн нового продукта, написал сайт, нашел в Китае производителей баночек.

Мумие стал продавать онлайн: через сайт,  Instagram и Facebook. Запустил партнерские программы с блогерами. Затем знакомый помог организовать поставку новой марки в небольшие магазины Лос-Анджелеса и сеть магазинов премиум-класса.

Сегодня Андрей Коновалов продает по 700 баночек мумие в месяц, а также мед с этой добавкой. Недавно совместно с бьюти-блогером занялся развитием линии косметики с добавлением мумие.

В планах южноуральца начать экспансию в другие страны.

 

    

Последние новости

Еще интересные новости