Промышленная "кулинария": лаборант ММК рассказала о нюансах работы

"Кулинар" широкого профиля. Людмила Уржумова стала лучшим работником месяца на Магнитогорском металлургическом комбинате. Сотрудницу лаборатории химического анализа отметили профессиональной наградой.
Немного масла, реактивы — все быстро перемешать. Для этого блюда нужны особые ингредиенты. О том, что рецепт правильный, говорит вот такое чудо — цвет в пробирке на глазах меняется с синего на красный. Промышленной "кулинарией" Людмила Уржумова занимается еще со школы.
"В школе и оценки у меня были по химии, и интересно было химию саму изучать. Это колбочки, это смена цвета, вот это всё интересно", — рассказывает Людмила Уржумова, лаборант химического анализа лаборатории контроля технологических материалов ЦЛК ПАО "ММК".

Людмила Уржумова закончила Политехнический колледж, после устроилась на ММК в лабораторию контроля технологических материалов. Здесь проходят проверку все масла и смазки, которые используют в металлургическом процессе.
"В основном, это минеральные масла и пластичные смазки, и эмульсион. Это то основное масло, которое используется при прокатке в ЛПЦ5", — комментирует Людмила Уржумова, лаборант химического анализа лаборатории контроля технологических материалов ЦЛК ПАО "ММК".
Людмила признается: бывает сложно, ведь почти весь день приходится быть на ногах, работа ответственная — нужно подписать каждую пробирку. Но с маслом Людмила химичит уже одиннадцать лет, поэтому в своем деле — профи. В подтверждение — звание лучшего работника месяца и признание заслуг коллегами.

"Подход к работе очень скрупулезный, четко изучает методики. Какие-то моменты, где-то если упускаются, она на них всегда внимание обращает" – объясняет Ирина Шебаршова, начальник лаборатории контроля технологических материалов ЦЛК ПАО "ММК".
И помогает молодым специалистам. Ведь, говорит, одна из главных традиций коллектива — взаимовыручка. А свободное время Людмила проводит с семьей — выезжает на природу. И снова готовит — только уже вкусные домашние блюда.
Промышленная "кулинария": лаборант ММК рассказала о нюансах работы
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 09.06.2025 8:45
Автоматический плавучий рыбный завод изобрели дети из Челябинской области - 09.06.2025 8:07
Служба по контракту: добровольцев из Челябинской области не становится меньше - 09.06.2025 6:13
Синоптики рассчитали, когда пик жары наступит в Челябинской области - 08.06.2025 18:07
Челябинские специалисты объяснили, из-за чего могут изъять дачный участок - 08.06.2025 17:35
Секреты легкого лета: правильное питание для отличного самочувствия