Рай мясоеда. Южноуральские фермеры превратили семейный бизнес в современное производство

Рай мясоеда. Южноуральские фермеры превратили семейный бизнес в современное производство
Рай мясоеда. Южноуральские фермеры превратили семейный бизнес в современное производство

Развивать животноводство. В таком направлении нужно работать фермерским хозяйствам Кизильского района, заявил глава региона. Алексей Текслер побывал на одном из предприятий в селе Обручевка.

Губернатору показали производственную линию по изготовлению пельменей. Это семейный бизнес семьи Пороткиных. Фермеры говорят, что начинали с изготовления мясных полуфабрикатов почти 20 лет назад. И на сегодня у них уже два предприятия с пастбищами и сотней коров. После покупки нового оборудования компания начала выпускать не только пельмени и вареники, но и копченые мясные изделия. По словам предприимчивых аграриев, они трудоустроили уже больше десятка земляков.

 

Рай мясоеда. Южноуральские фермеры превратили семейный бизнес в современное производство

“Сейчас мы видим и увеличение площади пашни в обработке, они ежегодно увеличивают, два крестьянских фермерских хозяйства обрабатывают более полутора тысяч гектаров”, – отмечает министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

Всего в Обручевке выпускают порядка 20 наименований экологически чистой продукции из местного сырья. В ближайших планах фермеров – выйти на областной рынок.

    

Последние новости

Еще интересные новости