Семья из Миньяра превратила хобби в сладкую работу: отправляемся в кондитерский цех

Автор: Анна Селезнева
Семья из Миньяра превратила хобби в сладкую работу: отправляемся в кондитерский цех
Семья из Миньяра превратила хобби в сладкую работу: отправляемся в кондитерский цех ФОТО: ГТРК "Южный Урал"

Семья Кирсановых из Миньяра открыла собственное дело и без устали стряпает, выпекает и украшает кондитерские изделия. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Андрей Дубынин расскажет обыкновенную историю о том, как хобби может превратиться в профессию и захватить всю семью.

Декрет, как говорится, дело добровольное. Сидя дома с двумя детьми-погодками, после полутора лет получив пособие в 50 рублей, Ксения Кирсанова задумалась, как заработать, не выходя из дома? И тут, по словам молодой матери, её захлестнула кондитерская тема.

Засев за книги и интернет, изучив тонкости профессии, технологии, химические процессы, Ксения превратила кухню в производственную площадку. Начала выпекать 3-4 наименования продукции. Остановится уже не могла, втянула в это "сладкое дело" мужа. Через полгода кондитеры сняли помещение побольше.

"И переехали, открыли там небольшой цех, заказы росли, нас узнавали всё больше и больше людей. Сначала дома это было как хобби, я пекла для близких, для подруг и они делились впечатлениями, это сработало как сарафанное радио и социальные сети большую роль сыграли", — рассказывает Ксения Кирсанова, кондитер.

Вдвоём с мужем — Ксения и Константин — рванули навстречу сладкому будущему. Константин молол миндальную муку, сахарную пудру, ваял шоколадные буквы, собирал коробки. Заказы росли в геометрической прогрессии, росла и география поставок: Юрюзань, Усть-Катав, Трёхгорный. Доставка тоже легла на крепкие мужские плечи.

"Бывают такие моменты, когда приезжаешь с закупок из Уфы, тут же загружаешься продукцией и везу её на доставку, особенно приятно, когда ты привозишь нашу продукцию, отдаёшь людям в руки, передаёшь её с таким теплом, в ответ получаешь массу отзывов, тёплых слов которых везёшь домой жене", — комментирует Константин Кирсанов, кондитер.

В жизни пригождается всё. Опыт, полученный в художественной школе, выплеснулся в замысловатые дизайны кондитерской продукции. Богатство уральских лесов и полей, подтолкнуло местных жителей к собирательству. А семья Кирсановых, в свою очередь, скупала у них оптом всю землянику, чтоб зимой украшать продукцию. Дальше — больше.

Семья из Миньяра превратила хобби в сладкую работу: отправляемся в кондитерский цех
Семья из Миньяра превратила хобби в сладкую работу: отправляемся в кондитерский цех ФОТО: ГТРК "Южный Урал"

"Мы взяли два кредита, приобрели своё помещение. Костя сделал грандиозный ремонт, и мы закупили необходимое оборудование дополнительное: печи, миксеры, потому что с маленьким ручным миксером уже не справишься, и всё получается", — объясняет Ксения Кирсанова, кондитер.

А получается у них всё как надо.

"Очень сложно находиться на производстве семьи Кирсановых, чтоб не потерять сознание от запахов. Камера не передаёт всего того наслаждения, которое находится на этих столах и, что самое удивительное, эти люди не толстые", — рассказывает Андрей Дубынин, корреспондент ГТРК "Южный Урал".

А толстеть — некогда. Ксения отправилась на обучение к знаменитым кондитерам страны. Мастер-классы, курсы, а дальше — авторское кондитерское искусство. Разные вкусы Ксения испытывала на муже и себе. Теперь, с её слов, делает всё, как для себя. И география поставок растет — уже от Сатки до Уфы.

"Я семью Кирсановых знаю очень давно, мы живём в одном дворе с Ксюшей и Константином, они очень трудолюбивая дружная семья, молодцы они работают день и ночь, у них двое детей, они уделяют время и детям", — говорит Татьяна Шацкова, жительница Миньяра.

Принцип семьи кондитеров — использовать качественные и натуральные продукты. Если шоколад, то только настоящий.

Как поговаривают предприниматели, перед Новым годом они работают три дня и три ночи. Ставят здесь раскладушку, спят, не отходя далеко от работы и пекут сладости на радость всем гражданам России.

Семья из Миньяра превратила хобби в сладкую работу: отправляемся в кондитерский цех

Последние новости