Специалисты назвали три самых полезных завтрака

Завтрак часто называют главным приемом пищи в течение дня. Пока никто из исследователей окончательно не подтвердил или не опроверг это утверждение, российские исследователи из Национального исследовательского центра “Здоровое питание” составили топ-3 лучших вариантов для завтрака.

Первое место одобрят любители классики, ведь специалисты выбрали овсянку. Эту кашу диетологи ценят за высокое содержание полезного подвида клетчатки — бета-глюканов. Именно они помогают в течение долгого времени избегать чувство голода. При этом специалисты советуют приверженцам здорового питания избегать пакетированных каш, а использовать овсяную крупу, не подвергая ее сильной обработке.

На второе место эксперты выдвинули фрукты. Исследования дают основания полагать, что фрукты помогут сохранить стабильный вес, при этом они дают организму необходимые витамины и клетчатку. Предпочтение рекомендуется отдавать фруктам с меньшим содержанием сахара и большим клетчатки, например, яблокам и грушам.

Третье место занял белковый завтрак. Это могут быть животные белки, содержащиеся в рыбе, яйцах, или растительные из бобовых и чечевицы. Исследования подтвердили, что такой завтрак сделает вас сытым надолго и насытит полезными веществами.

“Наука до сих пор не пришла к единому мнению, нужно ли обязательно заставлять себя есть завтрак, даже если вы не чувствуете голод. Единственный критерий тут – ваше собственное самочувствие. Если вы обычно по утрам завтракаете и у вас нормальный индекс массы тела, хорошее самочувствие, то начинайте день с завтрака”, — отметила в разговоре с KP.ru руководитель Национального исследовательского центра “Здоровое питание” Зинаида Медведева.

    

Последние новости

Еще интересные новости