Террористка, подорвавшая себя в Чечне, жила раньше в Челябинской области

Террористка-смертница, подорвавшая себя в Грозном, училась в школе Чесменского района, воспитывалась в неполной семье и увлекалась педагогикой, передает корреспондент сайта cheltv.ru.

ЧП произошло днем 17 ноября в Старопромысловском районе города Грозного. Примерно в 16 часов девушка подошла к федеральному посту полиции №21 на окраине Старопромысловского района Грозного. Правоохранители обратили внимание на ее неадекватное поведение, потребовали остановиться и предъявить документы. Женщина не выполнила их требование и продолжила идти к посту. Заметив на ней предмет, похожий на взрывное устройство, полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух. После этого девушка подорвала себя, в результате взрыва она скончалась. По данным силовиков, до КПП смертница не дошла около 75 метров. Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции и гражданских лиц нет.

В телеграм-каналах после подрыва были опубликованы российский и два загранпаспорта смертницы – жительницы Адыгеи Карины Омаровны Спиридоновой. Предварительно известно, что документы она получила в Чесменском районе Челябинской области, была прописана в поселке Березинский.

По информации “Ура.ру”, Карина Спиридонова (фамилия по мужу) родилась в 1993 году в Адыгее, проживала в Челябинской областью с матерью и сестрой, причем мать воспитывала девочек одна. Девушка занималась в школе волейболом и увлекалась педагогикой. В 2016 году она вышла замуж и переехала в Дагестан.

Последние новости

Еще интересные новости