Сомнительный гол: «Трактор» уступил минскому «Динамо» в овертайме

Сомнительный гол: «Трактор» уступил минскому «Динамо» в овертайме
Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

«Трактор» сделал остановку в Минске, где не выигрывал более четырех лет. Минчане еще не оформили себе 100-процентный выход в плей-офф, поэтому каждый поединок для них на вес золота. У «Трактора» с плей-офф более-менее все понятно, но очки брать тоже надо, ведь с командами, которые стоят ниже в таблице, разрыв минимальный, поэтому клубу не хочется неприятных сюрпризов и для них каждый матч также важен.

В калитке место занял Роман Вилл, Ивану Федотову дали отдохнуть.

На старте первого периода активно начали минчане: заработав большинство, они атаковали владения нашего голкипера, к счастью, для «Трактора» все складывалось пока оптимистично. Со временем челябинцы стали чаще создавать опасные моменты и провели хорошую оппозиционную атаку, но счет не открыли. Бывальцев в меньшинстве выкатывался на рандеву с вратарем, но задерживал Алексея местный хоккеист: обычно за такое назначают буллит, но не сегодня.

Сомнительный гол: «Трактор» уступил минскому «Динамо» в овертайме

Сомнительный гол: «Трактор» уступил минскому «Динамо» в овертайме
Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

У «Трактора» возникли проблемы с дисциплиной: очень часто стали удаляться черно-белые и давать шанс сопернику. У «Динамо» в распоряжении была половина периода игры в неравных составах, тем не менее хозяевам счет открыть не удалось.

Во втором периоде игра показала борьбу равных соперников. На экваторе встречи счет все же был открыт. Упустили наши защитники Зака Митчелла: быстрый переход из обороны в атаку, выход 1 в 0 – гол. Челябинцам во второй двадцатиминутке везло на большинство, дважды они играли в формате 5 на 3, но «удивить» Фурха никак не получалось. В очередном штурме, когда Максим Майоров перекрывал обзор вратарю, Ник Бэйлен смог нанести точный бросок в дальний угол ворот и сравнять счет – 1:1.

Обе команды понимали, что в третьем периоде все силы необходимо бросить на то, чтобы как можно быстрее и больше забить, так как в таких противостояниях, как сегодняшнее, игра идет до одного гола: кто забивает – тот и выигрывает. В этом плане быстрее оказался «Трактор»: партнеры все удачно сделали для Бэйлена, вывели на бросок Ника, точен был наш защитник и увеличил счет – 1:2. Вслед за партнерами Марсель Шолохов был в удачном расположении, чтобы оторваться в счете, но бросил выше ворот.

Сомнительный гол: «Трактор» уступил минскому «Динамо» в овертайме
Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

В такой ситуации два сюжета развития событий: либо играть в откат и осторожничать, либо стараться забить еще. Но очередной штурм от минчан вернул интригу матча. Брэндон Козун буквально лежал на нашем вратаре, и уже ничего не мог сделать Роман Вилл, в это время Степан Фальковский отправил шайбу, лежавшую на пятаке, в ворота. Анвар Гатиятулин, без сомнения, взял видеопросмотр, потому что была очевидная помеха вратарю, но судьи посчитали иначе и засчитали гол – 2:2. На старте овертайма Шэйн Принс поставил точку в матче и добыл победу для своей команды – 3:2

Читайте также: «Трактор» обыграл ЦСКА в гостях впервые с 2013 года

Сомнительный гол от минчан решил исход игры, дубль Ника Бэйлена не помог «трактористам» — сегодня, 20 февраля, черно-белые забирают одно очко и возвращаются домой.

Следующий матч «трактористы» сыграют дома в День защитника Отечества против новосибирской «Сибири».

Подпишись на ленту новостей от «Вести Южный Урал» в твоем Telegram

Власьевские морозы: где в России похолодает до -45° C

Последние новости

Еще интересные новости