Усилили прочность: челябинские ученые улучшили разработку биоразлагаемой посуды
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚



Биоразлагаемая посуда теперь не впитывает влагу. Ученые ЮУрГУ продолжают совершенствовать свою экологическую разработку.
Первые опытные образцы появились три года назад. Эти блюдца сделаны из пшеницы и клейкого материала — полисахаридов. Разлагается такая посуда буквально за месяц. Однако в начале пути у нее был один большой недостаток: впитывала влагу и разваливалась прямо в руках. Впрочем, месяцы экспериментов не прошли зря.
"Мы создали продукт, который способен удерживать влагу. Мы проводили первичное тестирование на воде холодной, теплой, горячей. Мы создали материал, способный удерживать влагу, это первое наше достижение. Второй момент — мы существенно расширили ассортимент тех сырьевых ингредиентов, которые мы можем использовать для создания наших материалов", – поясняет профессор кафедры пищевые и биотехнологии ЮУрГУ Ирина Калинина.
Сейчас ученые ставят своей целью договориться с промышленниками и наладить производство.
Усилили прочность: челябинские ученые улучшили разработку биоразлагаемой посуды
Последние новости
- 25.05.2025 18:36
День брюнеток: мифы и факты о красоте и интеллекте темноволосых женщин - 25.05.2025 17:36
Эксперты назвали 6 достопримечательностей Челябинской области, обязательных для посещения - 25.05.2025 16:18
Дети-астрономы из Челябинской области открыли две новые звезды - 25.05.2025 15:42
Какие объекты реализованы в Челябинске по программе "Формирование комфортной городской среды" - 25.05.2025 15:18
Итоги недели в Челябинской области. Эфир от 25 мая
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚