В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих

Предприятие в Челябинске начало делать сухпайки длительного хранения, которые отправляют в зону СВО. Производство посетила сенатор РФ Маргарита Павлова и оценила разработку.

Производство готовой еды в фольге запустил местный предприниматель. Эти блюда могут долго храниться, не имеют консервантов и полностью готовы к употреблению.
Для разогрева сухпаек помещают в специальную упаковку с реагентами. Пока в меню входят такие блюда, как солянка, каши с мясом, гуляш, котлеты.
Челябинская продукция уже получила одобрение на передовой в Донецке и завоевала положительные отзывы военнослужащих. Ее поставляют в зону СВО в составе гуманитарных грузов, отправляемых из Южного Урала.

Член Комитета СФ по обороне и безопасности, сенатор РФ Маргарита Павлова отметила, что подобные инициативы требуют поддержки: соответствующее предложение уже направлено в Минобороны РФ.
В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих
Последние новости
- 18.12.2025 14:01 Алексей Текслер призвал усилить контроль перед новогодними праздниками
- 18.12.2025 13:46 Южноуральцам рекомендуют проверить полис ОМС перед новогодними поездками
- 18.12.2025 13:24 Полицейские напомнили жителям Челябинской области, как распознать контрафактный алкоголь
- 18.12.2025 12:33 Сенсорная комната с сухим бассейном для восстановления детей появилась в челябинской больнице
- 18.12.2025 12:08 Поддельное сливочное масло обнаружили в Челябинской области