В Челябинске орудует серийный маньяк-педофил?

Социальные сети разрываются от многочисленных сообщений: в южноуральской столице появился маньяк-педофил. Родители не отпускают дочерей из дома. О том, что же все-таки происходит в Челябинске, – первые комментарии начальника регионального полицейского главка Андрея Сергеева.

Город охватила паника. Соцсети заполонили сообщения о некоем маньяке-педофиле, якобы серийный преступник ищет своих жертв в Тракторозаводском районе Челябинска.

По интернет-слухам, которые подхватили и многие СМИ, это чуть ли не уральский Чикатило, на его счету с апреля этого года несколько преступлений. Серийному маньяку в сетях приписали и недавний случай изнасилования 14-летней школьницы, как раз-таки на ЧТЗ.

– Говорят, что вчера на ЧТЗ произошло третье изнасилование. На этот раз жертва – двенадцатилетняя девочка. Ужасная трагедия произошла возле ДК ЧТЗ.

– Что там с маньяком? Нашли? Напишите, кто знает.

– Челябинцы! Ау! У нас завелся педофил!

Прочитав это, родители школьников поднимают панику и удивляются: почему о серийном преступнике силовики умалчивают. По информации из неофициальных источников, челябинцы даже собирались устроить пикет около здания полицейского главка региона, что само по себе – правонарушение.

На вопрос челябинцев, почему полиция молчит, ответ простой: серийного маньяка и нет вовсе. Эти преступления связывать не стоит. “Сегодня заниматься тем, что говорить, что в городе орудует лицо с маниакальными пристрастиями – это искажать информацию, вносить панику. Такие заявления ни на чем сегодня не основаны”, – прокомментировал ситуацию руководитель регионального Управления МВД Андрей Сергеев.

Как нам сообщили в Следственном комитете региона, в Челябинске на данный момент – несколько пока нераскрытых преступлений, связанных с изнасилованиями. Но экспертиза показала, что они совершены разными людьми, а жертвы – разного возраста. “Есть несколько нераскрытых уголовных преступлений данной категории, но в данном случае нельзя говорить о том, что имеются какие-то основания утверждать, что эти преступления совершены одним и тем же человеком”, – уверяет Владимир Шишков, старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области.

Также в Следственном комитете отметили: комплекс необходимых мер по раскрытию ведется, есть подозреваемые.

 

Последние новости

Еще интересные новости