В позе лотоса с малых лет

Они еще не умеют писать и читать, но уже сидят в позе лотоса и знают, как раскрыть чакры. В Челябинске набирает популярность детская йога.

В свои три Лёля – уже опытный йог. Она умеет принимать позы дерева, кошки, змеи и даже настоящего самурая. “Отдала ее год назад, и ребенок в восторге. Каждый раз она йогу ждет, очень любит. Уже умеет делать то, что в ее возрасте дети даже не представляют. Вот бабочка, легко садится на шпагат”, – рассказывает Яна Расина, поклонница йоги.

Малышей в йогу приводят родители, которые сами увлечены духовными и физическими практиками. Правда, пока для детей занятия – всего лишь игра. Поэтому юные йоги то и дело сбегают с коврика. А вот Демьян, наоборот, расположился поудобнее. Пока малыш еще не ходит в садик, мама решила таким образом приобщать сына к детскому коллективу. “Нам надо социализироваться, мы не ходим в детский сад. Сами занятия йогой формируют внутренний баланс в ребенке, усидчивость, умение прислушиваться к своему внутреннему миру”, – считает Ксения Стародубцева.

И родители уверены: открывать чакры необходимо уже с таких малых лет. Некоторые идут дальше и всей семьей переходят на вегетарианство и сыроедение. Кристиану никогда не давали булочек и конфет. В семь лет он уже точно знает, кем хочет стать. И это отнюдь не мирской путь.

Пожалуй, уже все привыкли воспринимать йогу как популярное хобби. Но, кажется, теперь из массового увлечения она перерастает в семейную философию.

Последние новости

Еще интересные новости