В Троицке собирают деньги семье погибшего в огне ребенка


В Троицке горожане собирают средства на похороны шестилетнего мальчика, который получил ожоги после взрыва газового баллончика на свалке.

По версии следствия, погибший гулял с друзьями по аллее на улице Монтажников. Там дети развели костер и бросали туда мусор, куда и попал газовый баллончик. Он взорвался в тот момент, когда ребенок перепрыгивал через огонь. Нейлоновая одежда вспыхнула моментально. Происходящее заметили взрослые. Вячеслав Романов вызвал скорую и пытался снять с мальчика остатки тлеющей одежды.

“Ребенок не мог разогнуться, потому что горло и грудь были обожжены. Он плакал, просился домой, говорил, что воздуха не хватает”, – вспоминает Вячеслав Романов, житель Троицка.

Мальчика доставили в больницу, там он впал в кому и на следующий день скончался. По словам врачей, шансов выжить не было. Ожоги тела – 70 процентов. Обстоятельства ЧП выясняют Следственный комитет и троицкая прокуратура.

“Процессуальная оценка по данному факту будет дана по итогам комплекса проверочных мероприятий. Пострадавший посещал детский сад, ранее в совершении правонарушений замечен не был, семья характеризуется как положительная”, – сообщает Евгений Наймушин, помощник прокурора Троицка.

Знакомые семьи мальчика в соцсетях рассказывают: мать в момент трагедии была на работе. Сейчас троичане просят неравнодушных земляков помочь ей материально. В семье есть еще ребенок, женщина воспитывала их одна.

Последние новости