Вместо зарплаты работники миасской фабрики получили талоны

Зарплата талонами. Ньюсмейкером неожиданно оказался директор Миасской швейной фабрики. Фотографии неких купонов, которыми можно расплатиться в магазинах, аптеке и даже ломбарде, вызвали жаркую дискуссию.

Все началось с поста в социальной сети. Девушка написала о том, что ее мама работает на швейной фабрике. Ей, как и другим сотрудникам, до сих пор не выплатили зарплату за сентябрь. Видимо, в качестве альтернативы реальным денежным знакам раздали купоны. Естественно, такую новость интернет-пользователи восприняли очень эмоционально.

Тем более что предприятие в городе известное. Фабрике почти 70 лет, там производят школьную и военную форму. Трудятся там более ста человек. Выяснилось: происходящее – инициатива директора фабрики. Но Михаил Попов, депутат местного собрания и руководитель миасского отделения общественной организации “Опора России”, заявил, что его неправильно поняли.

“Люди, которые хотят, чтобы оборот у них был выше, хотят больше клиентов, вышли на меня с предложением. Давайте для ваших работников сделаем скидку 5 процентов, и они пойдут к нам. Это не зарплата, и никакого отношения к зарплате не имеет”, – отмечает Михаил Попов, директор Миасской швейной фабрики.

Кстати говоря, Михаил Попов практически сразу подключился к дискуссии в интернете. Он объяснил: купоны со скидкой предлагаются в качестве аванса. Договоры заключены с магазинами, реализующими продукты, одежду и хозтовары. Причем брать купоны или нет, по словам директора, дело добровольное.

Интересно, что руководитель фабрики не прокомментировал ситуацию с долгами по зарплате. Но в остальном показал, что открыт для общения. Как с обычными людьми (для этого указан номер мобильного телефона), так и с сотрудниками трудовой инспекции и прокуратуры. Цитата: “Если заведут уголовное дело, я отвечу”.

 

Последние новости

Еще интересные новости