Вода по асфальту рекой. Челябинск снова затопило


Челябинск снова затопило – речные потоки на дорогах жители города наблюдали весь день. Вода затруднила движение транспорта, затопила парки и подъезды к домам. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Станислав Артишевский прошелся по лужам.

Смотреть, как бежит вода в Челябинске, кажется, можно бесконечно. Площадь Ярославского сегодня превратилась в маленькую Венецию. Южноуральцы выплескивают все, что накипело за этот пасмурный день, в соцсети.

– Надоел уже этот дождь. Ночью льет – не спишь, днем льет – работать не дает.

– Челябинск, родненький, что же ты делаешь? Зачем ты так с нами?

Разлившаяся на челябинских дорогах вода подступила к самым дверям дома в Советском районе. Каждый день люди здесь вынуждены преодолевать то ли полосу препятствий, то ли невнимание властей.

– Да тут вообще катакомбы были по дороге. Мы просили, мы к депутатам обращались – пройдите грейдером, чтобы выровнять хотя бы. Потом привезти где-то что-то засыпать.

Жители дома на Телеграфной улице говорят, проблему решил бы и грузовик щебня. Пока его заменяют редкие шаткие доски.

“Дорог нет, ничего нет – ужас просто. Здесь у нас всегда доски плавают, все плавает. Пытались трамплин себе построить, но бесполезно”, – сетует Юлия.

Ямы скрыты под водой: автомобилисты портят колеса, пешеходы по дороге на работу принимают душ. Челябинский эксперт по инфраструктуре Яков Гуревич винит во всем дорожную революцию. Когда, по его словам, дороги построили без учета ливневой канализации.

“Надо полосы сносить, как во всем мире делается: сносить полосы и восстанавливать хотя бы ту ливневую канализацию, которая была, потому что, если вы посмотрите, у нас сейчас ливневая канализация – решетки, точнее, стоят где-нибудь на третьей полосе, где они не то что не помогают, они просто вредят”, – считает Яков Гуревич, эксперт по инфраструктуре.

Потоп после дождя – проблема не одного Челябинска. Не смог выйти сухим из воды и Барнаул. Весь город встал в пробках, люди передвигались по колено в воде, первые этажи зданий оказались залиты, а в одном из гипермаркетов даже прорвало крышу, написал блогер Илья Варламов. На что мэр Дугин попросил показать ему эти лужи.

Теперь не только в Барнауле, но и по всей стране жители выкладывают фото и видео потопов в интернет. Может, их хоть кто-то заметит?

Станислав Артишевский, Виктор Завьялов

 

    

Последние новости

Еще интересные новости