Водителю большегруза грозит 9 лет за смертельное ДТП


Сегодня полицейские устанавливают обстоятельства жуткого ДТП. На трассе под Чебаркулем грузовик врезался в пассажирский микроавтобус, стоявший на обочине. Два человека погибли, еще семеро травмированы. Возбуждено уголовное дело – виновник может попасть за решетку на девять лет. С места ЧП – репортаж корреспондента ГТРК «Южный Урал» Яны Сконечной.

«Судя по обломкам на обочине, микроавтобус с пассажирами стоял здесь, – показывает корреспондент. – Грузовик врезался в него на полном ходу, и, судя по примятой траве вдалеке и разбросанным вещам, после удара микроавтобус с людьми пролетел около 50-ти метров».

В кювете – обувь, продукты, постельное белье, теперь уже с пятнами крови. В пути из Орска в Екатеринбург, куда на вещевой рынок за товаром ехали пассажиры, они провели уже около семи часов. В девять вечера у автомобиля внезапно заглох двигатель – пришлось встать в темноте на почти отсутствующей обочине на узкой двухполосной дороге. Были ли при этом включены аварийные сигналы, сейчас предстоит выяснить Госавтоинспекции. А вот на вопрос, почему водитель многотонного МАЗа не заметил припаркованный микроавтобус, уже есть ответ.

«В результате медицинского освидетельствования было установлено, что данный водитель находится в состоянии алкогольного опьянения», – информирует Ирина Аркадьева, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Челябинской области.

Пострадавших в чебаркульскую больницу перевозили несколько карет скорой. Одна из женщин скончалась в пути, еще одна – по прибытии в приемное отделение. У обеих диагностировали внутренние кровотечения и множественные переломы. Водитель микроавтобуса и его супруга – в реанимации.

«Женщина со спинальной травмой в состоянии сопора – это предкома, мужчина – в состоянии комы, с ушибом головного мозга и с травмами скелета, конечностей», – сообщает Игорь Лебедев, заместитель главного врача по медицинской части больницы Чебаркуля.

Еще четверо пассажиров с ушибами и ссадинами провели ночь в палате отделения травматологии. Сегодня утром троих выписали, на больничной койке осталась только Светлана. Кажется, женщина до сих пор в шоке. Говорит, во время аварии спала, очнулась уже у медиков, со сломанной рукой и черепно-мозговой травмой. Соседи по палате сказали, что родилась в рубашке.

«Женщины, которые вместе со мной были, но с другой стороны, они погибли. Здесь женщина была, здесь, а здесь я, и вот они вдвоем… Наверное, от удара сбоку», – говорит Светлана Дьяконова, пострадавшая в ДТП.

Телефон Светланы нашли только сегодня, сейчас она звонит мужу, чтобы приехал за ней из Орска.

Полиция возбудила уголовное дело на водителя МАЗа. Есть у правоохранителей претензии и к шоферу, перевозившему людей. Инспекторы выяснили: его фургон официально не был пассажирским, в грузовой отсек просто накидали диваны и сделали стеллажи.

Ранее на тему:

По факту смертельного ДТП под Чебаркулем возбуждено уголовное дело

Последние новости

Еще интересные новости