Фастфуд многие воспринимают как доступную альтернативу домашней еде, однако злоупотребление такой пищей может негативно сказаться на здоровье. Врач из Челябинска перечислила заболевания желудка и кишечника, которые могут грозить любителям вредной еды.
Как отмечает терапевт Областной клинической специализированной психоневрологической больницы №1 Челябинска Вера Петрова, главная опасность фастфуда – его состав. В этой еде содержится много жиров, сахара и соли.
Полезных микроэлементов во всевозможных бургерах мало, при этом калорийность этих блюд очень высокая. Регулярное употребление фастфуда может грозить разными проблемами. Как отмечает врач, это, например, язвы, гастрит, ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Вера Петрова считает, что лучше исключить данные продукты из рациона.
"Замените бургеры и картошку фри на более полезные и свежие продукты. Попробуйте готовить ту же еду, но дома, чтобы быть уверенными в качестве и составе", – говорит терапевт Вера Петрова.
Специалист отмечает, что полезным перекусом могут стать творог, фрукты, салаты из свежих овощей, а также рыба, мясо. Детей при этом приучать к фастфуду тоже не стоит.
Злоупотребление такой вредной пищей грозит нарушениями работы нервной системы, риску ожирению, ослаблению иммунитета. Для профилактики стоит регулярно обращаться к медикам, чтобы контролировать состояние своего желудочно-кишечного тракта.