Южноуральских школьников проверят на выносливость


Юные стронгмены готовятся удивлять. О настоящих мужчинах – в материале корреспондента ГТРК “Южный Урал” Юлии Габдрахмановой.

Ежедневно Максим Селиванов оттачивает “веревочки”, “падебаски” и “ковырялочки”. Гантелям и штангам пятиклассник предпочитает русские народные танцы. На всероссийских конкурсах берет Гран-при. Но, говорит, настоящий мужчина должен уметь не только станцевать кадриль, но и отжаться! А еще – не ударить в грязь лицом, когда за тебя болеет весь класс.

“Было сложно ложиться, вставать и прыгать. Ноги сильно уставали”, – признается Максим Селиванов, ученик школы №153 города Челябинска.

В этом году уральские стронгмены усложнили программу спортивного многоборья – включили элементы кроссфита. На последней дистанции – комплекс упражнений “бёрпи”. Но, кажется, и перед этим школьники не пасуют.

Из районных соревнования превратились в региональные. Теперь Русская медная компания проводит их среди школьников-силачей со всего Южного Урала. А в апреле 2017 года в Москве конкурс признали лучшим социальным проектом.

“Проект популярен, дети стремятся к участию, мы видим положительную отдачу и считаем, что этот проект привлекает все больше школьников к занятиям спортом, здоровому образу жизни”, – отмечает Елена Федотова, помощник директора по взаимодействию с государственными, муниципальными и надзорными органами АО “Русская медная компания”.

Кто он, самый сильный школьник, судьи определят весной. Выбор предстоит сложный. В этом году покажут свою ловкость и выносливость почти четыре тысячи южноуральских школьников.

Юлия Габдрахманова, Станислав Черкасов

    

Последние новости

Еще интересные новости