Южноуральцев призывают жаловаться на плохие дороги


В технологии строительства челябинских дорог наверняка можно найти сотни нарушений. С наступлением весны асфальт начинает привычно сходить вместе со снегом. Дорожники по традиции начинают ямочный ремонт, а горожане тем временем массово жалуются – по улицам ни проехать ни пройти. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Шкитина узнала, кто в этом может помочь.

Одна, две, три… Больше 10-ти ям всего на несколько метров дороги. Этот участок проезжей части как будто после бомбежки – весь в выбоинах. А ведь это единственный путь, ведущий в один из загородных микрорайонов.

Анна Вялова своеобразный автотриал – иначе езду с препятствиями – осваивает каждый день. Полноценные тренировки – при выезде на работу и возвращении домой.

“Дорога узкая, движение двустороннее, не всегда удается объехать эти ямы”, – сетует Анна Вялова, жительница микрорайона “Залесье”.

И преодолеть полосу препятствий тоже. После того, как едва не оставила в яме колесо автомобиля, Анна решила пожаловаться на опасный участок в правоохранительные органы. Интернет-сервис заработал на сайте южноуральской полиции и уже собрал около 30-ти обращений. Подавляющее большинство – по поводу челябинских дорог.

“Доля ДТП по прошлому году составила 52 процента, а по первому кварталу этого года – 60 процентов. Где одним из сопутствующих условий были или скользкая дорога, или ямочность, или отсутствие знака”, – информирует Сергей Курышев, председатель комиссии по мониторингу безопасности дорожного движения общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области.

Вытащить из ямы южноуральских автомобилистов обещают не только правоохранители, но еще чиновники и активисты. В Управлении дорожного хозяйства жалобы выслушивают по телефону горячей линии, в отделении Общероссийского народного фронта – читают в мобильном приложении.

“Эти данные обрабатываются исполкомом ОНФ, а потом передаются в компетентные органы”, – говорит Антон Неверов, руководитель рабочей группы “Качество повседневной жизни” ОНФ Челябинской области.

Благодаря жалобам неравнодушных автовладельцев с карты убитых дорог Челябинской области за прошлый год исчезло больше сотни магистралей: 50 из них были отремонтированы капитально, 84 пережили ямочный ремонт.

“Дорожная карта есть, инвентаризация уже составлена. Только улучшится погода, темпы ямочного ремонта мы усилим”, – отмечает Евгений Тефтелев, глава города Челябинска.

По мере поступления обращений автомобилистов в администрации обещают внести коррективы в дорожную карту. Пока работы закончили только на Свердловском проспекте.

    

Последние новости

Еще интересные новости