Депутаты предложили уволить главных транспортников

Общественный транспорт Челябинска по-прежнему лихорадит.

Уволить всех главных транспортников. Кардинальную меру предложили в Челябинской гордуме. Общественный транспорт уже который год приносит одни убытки, но пока ни один из способов его реанимации не дал ожидаемого результата. Может быть, потому что способы не те? Ведь о благополучие города эксперты судят в том числе и по наличию общественного транспорта: чем его больше и он эффективнее работает, тем городская среда лучше. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Яна Сконечная каталась в троллейбусе.

В повестке заседания антимонопольной службы – челябинские транспортники. Судя по документам, они решили составить конкуренцию маршрутчикам – закупить комфортабельные микроавтобусы. Как и положено, объявили аукцион, на который заявилась только одна компания. Слишком уж жесткими были требования. Главное из них – поставить машины в очень короткие сроки – максимум за 10 дней.

"Это очень ограниченные сроки, которые не позволяют принять всем участие", – отмечает Анна Козлова, руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

И это не единственная странность закупки. Компания, которая выиграла аукцион, находится по тому же адресу, что и заказчик. Более того, автомобили никогда не продавала, занималась перевозками. Все это показалось подозрительным антимонопольной службе. Правда, пока решение по этому делу комиссия не вынесла – собирает доказательства.

Махинации и убытки автотранспортных МУПов стали темой дня и в городской думе. Некоторые депутаты предлагают радикальные меры: обезглавить предприятия, то есть уволить все их руководство. Но принимать такие решения может только глава города, поэтому сегодня идея так и осталась витать в воздухе. А вот что провернули быстро и без лишних слов – лишили пенсионеров льгот. Теперь пожилые пассажиры платят по 10 рублей за билет, а пассажиропоток упал на треть.

– Просто перестали ездить на общественном транспорте.

– А что, они на личный пересели?

– На маршрутки!

– Им заплатить 20 рублей или 10…

– Я вам задам другой вопрос: вы сквозной проездной ввели?

– Не ввели.

– Вот вам и ответ. Проще на маршрутке доехать вот по такому маршруту, чем ехать на автобусе, троллейбусе и трамвае и еще при этом ждать их.

Проще, быстрее и немногим дороже теперь ездить на маршрутке и пенсионерке Нине Ивановой.

"Я езжу на Воровского в храм, сажусь на пятерку, ее обычно не дождаться", – делится Нина Иванова, жительница Челябинска.

Автопарк и пассажиропоток – больше, трамвайные пути и троллейбусные линии – длиннее. Это то, как чиновникам видится новая маршрутная сеть общественного транспорта Челябинска. Ее очень хотелось бы увидеть и горожанам. Но в реальности, а не только на бумаге.

Похоже, что горожан просто заставляют пользоваться маршрутками. Частными и даже не всегда легальными. Почему? Наверное, этот вопрос правильнее переадресовать правоохранителям.

 

Яна Сконечная, Степан Львов, Нина Пырьева

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore