Мэру Бакала придется освободить служебное кресло

Борьба за кресло главы проиграна. Мэру Бакала не удалось оспорить приговор по делу о злоупотреблении служебными полномочиями.

История противостояния началась еще в прошлом году. Тогда Сергей Степанов попался на том, что заставлял подчиненных оплачивать за него административные штрафы. По его распоряжению, сотрудники получали псевдопремии. Именно они шли на погашение долгов. Тогда следствие возбудило уголовное дело против такого "находчивого" главы и добилось отстранения от должности. Но это, видимо, не понравилось Степанову, и он восстановился на службе через областной суд. Как выяснилось, напрасно.

В октябре, во время запуска отопительного сезона, жители поселка Иркускан остались без тепла. Котельная оказалась не готова к работе, а на теплотрассах то и дело происходили порывы. За халатное отношение к работе чиновника приговорили к условному сроку. Но он вновь остался "у руля", подав очередную апелляцию. Но понимания в областном суде градоначальник не нашел.

"Областной суд оставил без изменения приговор Саткинского городского суда, в котором Сергей Степанов был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор обжаловал сам осужденный, который свою вину отрицал, пояснив, что его оговорили", – комментирует Евгения Нациевская, руководитель пресс-службы Областного суда Челябинской области.

Служители Фемиды оставили вердикт коллег из Саткинского района без изменений. Сергею Степанову придется освободить служебное кресло, а город ждет конкурс по выбору главы.

Оксана Кузьмина, фото: ekbrealty.ru

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore