Где и когда в Челябинске построят диагностический центр и новую поликлинику

Где и когда в Челябинске построят диагностический центр и новую поликлинику

Челябинские больницы готовят к приему гостей саммитов ШОС и БРИКС. Уже определены отделения, куда в экстренных случаях госпитализируют иностранцев. Какие условия ждут зарубежных гостей на несколько дней и челябинских пациентов на ближайшие годы, выяснял корреспондент ГТРК «Южный Урал» Игорь Болонин.

Ремонт в операционных горбольницы №1, скорее, не хирургическое вмешательство, а реанимация городской медицины. Спустя несколько лет вновь заработал операционный блок. Для него приобрели едва ли не единственный в России урологический лазер.

«Оборудование позволяет уменьшить травматичность выполняемых операций и сократить сроки восстановления пациентов после операции», – говорит заведующий отделением ГКБ №1 Максим Золотых.

Всего за 3 года на ремонт и закупку оборудования направили почти 60 миллионов рублей.

«Хорошо, чисто, красиво, прекрасно. Кормят хорошо», – говорит пациентка Раиса Суфьянова.

Дополнительные средства поступили в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Их распределили по пяти отделениям горбольниц №1, №6 и №8.

Кстати, если участникам саммитов ШОС и БРИКС потребуется экстренная госпитализация, то готовить каких-то ВИП-палат не будут, их примут в отделениях на общих с челябинцами основаниях.

«Саммит ШОС и БРИКС будет идти несколько дней, а жители Челябинска уже со вчерашнего дня, когда оборудование доставили и начали проводить операции, получают качественную медицинскую помощь», – отмечает глава Челябинска Наталья Котова.

Масштабное обновление челябинских больниц продолжится и после международных форумов. Уже готовят проект большого диагностического центра. А в будущем году планируют начать строительство новой поликлиники на северо-западе. Там каждый день смогут принимать около 2 тысяч пациентов.

Не ждать капремонта, а получить деньги. Южноуральцы могут сами выбрать подрядчика

Последние новости