Детские площадки вместо луж. 26 дворов благоустроили в Челябинске

В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроили 26 дворов. Причем в разработке проектов участвовали сами жильцы. После ремонта территорию стало не узнать.

Долгое время жильцы дома по улице Горького не могли привести свой двор в порядок. Благими намерениями оказалась вымощена дорога в управляющую компанию – стороны просто не могли найти общий язык. За помощью обратились к председателю Заксобрания Владимиру Мякушу. И двор преобразился. 

Спикер областного парламента поддержал инициативы жителей и нашел дополнительное финансирование. Теперь во дворе оборудованная парковка, новый асфальт и тротуары. То, о чем долго просили жители – наконец-то сбылось.

“Было грязно, середина двора, это огромная лужа была. Навели порядок, стало чисто, приятно, когда заходишь во двор, какой-то простор появился”, – поделилась жительница Челябинска Нина Хомякова.

В программу комфортная городская среда можно попасть по инициативе жильцов. Именно они решают, что и где нужно благоустроить.

“Это еще не окончательный вариант обустройства этой дворовой территории. Я думаю, что на следующий год эти работы будут продолжены. Здесь появятся новые игровые формы, здесь появятся цветочные клубы, здесь будет смонтировано освещение, то есть работы будут продолжаться”, – сообщила глава Тракторозаводского района Челябинска Галина Гаврилова.

На Южном Урале благоустройство дворов ведется в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”. Он расчитан на семь лет. С 2017-го года в Челябинске обустроили уже более двух тысяч дворов. 

Налетевший на трансформатор ВАЗ разорвало пополам. Водитель чудом остался жив ФОТО

    

Последние новости

Еще интересные новости