Челябинцы несут цветы и игрушки к месту, где нашли тело Левушки

Челябинцы несут цветы и игрушки к месту, где нашли тело Левушки

Эта потеря стала личным горем для каждого неравнодушного южноуральца. Челябинец с аутизмом, пропавший почти 2 недели назад, найден мертвым. Чуть ли не весь город искал Льва Холодилина. Что могло с ним произойти? 

Тело Лёвушки, именно на это имя отзывался 21-летний Лев Холодилин, нашли  в районе моста на улице Северо-Крымской. Волонтёры сперва патрулировали улицы, после, изучив видео с камер наблюдения, решили обследовать дно реки Миасс. На лодке они проплыли буквально 15 минут и наткнулись на тело.

“Надежда была до последнего, мы почему-то не сомневались, что он у нас где-то живой. Отдельные группы людей прочесывали стройки, разговаривали со строителями – может быть, там его кто-то пригрел и он живет у кого-нибудь в вагончике”, – говорит старший координатор челябинского отряда “Легион-СПАС” Татьяна Гроза.

Лев Холодилин пропал 23 октября. Родители оставили его в машине и ушли на рынок за стройматериалами, а когда вернулись, сына в автомобиле уже не было. Тогда и забили тревогу.

“Полицейскими неоднократно проводились масштабные поисковые мероприятия, в которых было задействовано максимальное количество сотрудников полиции и волонтёров”, – сообщила начальник отдела общественных связей УМВД по Челябинску Любовь Гайнулина.

Волонтёры прочесывали улицы, изучали видео с камер наблюдения. И вот как раз последняя запись, на которой Лев ещё жив, сделана в месте, где и нашли его тело.

“Когда мы уже поняли, что в последующие дни ни на одной уже камере Лёву не увидели, то акцент уже акцент ставился на то, где он был последний раз, а последний раз он был именно в этой местности, поэтому быстро его нашли за это время”, – рассказала волонтёр Оксана Чебунина.

Сейчас делом занимается Следственный комитет.

“На теле отсутствуют следы, свидетельствующие о криминальной смерти. Повторюсь, что по данному факту проводится проверка. В рамках проверки назначена и будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая даст ответ на вопрос о причине смерти”, – сообщил  старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Есть предварительная версия: возможно, молодой человек упал с моста. Льва нашли в той же одежде, что и была на нём в день пропажи.

Сегодня к месту, где обнаружили тело, горожане несут цветы и игрушки. У импровизированного мемориала уже побывали десятки человек. Как говорят те, кто сюда приходит, для каждого эта потеря стала личным горем. Во время круглосуточных поисков Левушки по-настоящему сплотился целый город.

Сотни неподвижных птиц. Челябинцы обеспокоены странным поведением голубей ВИДЕО

Последние новости

Еще интересные новости