Школа, где учился губернатор Челябинской области Алексей Текслер, отметила юбилей

Сегодня юбилей отмечает 71-ая школа Челябинска. Среди именитых выпускников – бронзовый призёр Олимпиады Анастасия Барышникова и двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова. Спортивную карьеру в этих стенах начинал и губернатор Алексей Текслер.

За партами уже повзрослевшие выпускники. И вот на пороге ещё один бывший ученик – губернатор. 

Алексей Текслер учился в 71-ой школе шесть лет. Главу региона встречают с фотоальбомом. На чёрно-белом снимке спортивный класс.

Екатерина Жернакова – педагог по немецкому языку. Она не преподавала у Алексея Текслера, он учил английский, но с детства знает его семью. Общается с мамой.

“Я так, издали за ним присматривала. Но там всё всегда было хорошо. Одни благодарности, такой активист был”, – говорит Екатерина Жернакова, учительница немецкого языка.

И вот встреча спустя 30 лет… тёплое приветствие и звонок маме.

Алексей Текслер говорит – как будто вновь очутился в детстве.

“Это мои учителя, в детство окунуться приятно. Для каждого человека приятно. Я в этом уверен”, – Алексей Текслер, губернатор Челябинской области. 
Уже на сцене Алексей Текслер передаёт привет одноклассникам.

Игорь Банников не только учился с губернатором в спортивном классе, но и ездил с ним на соревнования. Алексей Текслер с детства занимался плаваньем и даже получил первый взрослый разряд. 

“Утром вечером тренировки. А куда ходили? Вот сюда ходили, в союз, сейчас импульс называется. А потом в 16 лет он уехал от нас и всё. Ну поддерживали связь”, – говорит Игорь Банников, одноклассник Алексея Текслера.

Юбилей завершился встречей одноклассников. Губернатор попросил школьных друзей, после официальной части, не расходиться.

Счет шел на секунды. На Южном Урале полицейский спас водителя, перенесшего инсульт

    

Последние новости

Еще интересные новости