Медсестры на выданье. На Южном Урале нашли главврача-сваху

Главврач детской поликлиники пробует себя в роли свахи. Случайно обнаружил, что в коллективе аж 25 незамужних дам, и решил устроить их судьбу. Проводит кастинг женихов: но сразу предупреждает, мужчины должны быть серьезные, образованные и заботливые. О мудром начальнике и медсестрах на выданье – корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ульяна Зайкова.

Антон Рыжий водит по коридорам больницы, не без горечи рассказывает: куда ни зайди, незамужняя сотрудница. Ему, многодетному отцу и примерному семьянину, смотреть на такое просто невыносимо. Уже и зарплаты поднял, и шедевры живописи на стенах развесил, а глаза у подчиненных все равно не горят. Анализ страниц в “Инстаграме” подтвердил опасения: девушки страдают от одиночества.

“Листаете ленту и смотрите, кто о чем пишет. Если есть какие-то сложности в жизни, проблемы, это же отражается. И ты понимаешь, что здесь твоя помощь нужна. По крайне мере, я стараюсь помочь, а не листать дальше”, – признается главный врач детской поликлиники №8 Антон Рыжий.

Тогда главврач применил административный ресурс: написал письмо в военно-воздушную академию с предложением организовать вечер встреч. Познакомить одиноких сотрудниц с холостыми летчиками ЧВВАКУШа. А чтобы заодно проверить будущих мужей, провести интеллектуальную игру. То, что нужны непременно штурманы, подсказали сами невесты.

“Мы обсуждали, кого мы хотим. Создали женсовет. Было несколько вариантов предложено, и мы решили, что хотим военных – красивых, здоровенных. Решили, что это будут летчики”, – рассказывается старшая медицинская сестра педиатрического отделения Александра Чебурина.

На сайтах знакомств ухажеры сомнительные, жалуются медсестры. Не то, что раньше регулярно устраивали офицерские балы. Там знакомились и влюблялись. Александр и Ольга Каймашниковы готовятся отмечать бриллиантовую свадьбу 60 лет вместе. А встретились именно на таком вечере.

“Он с ребятами приходил, мы с подружками. А их же вообще 19 человек приехало. Они все ходили на танцы. Вот так и встречались”, – делится Ольга Каймашникова.

Антон Рыжий надеется, что примеру четы Каймашниковых последуют и его сотрудницы. Даже не расстроится, если все 25 невест разом уйдут в декрет. Благо, желающие устроиться в поликлинику есть. А личное счастье важнее всего.

Обвиняют в халатности. СК завел дело на сотрудников соцслужбы и опеки Усть-Катава

    

Последние новости

Еще интересные новости