Не боятся ни людей, ни машин. Лисы разгуливают по Челябинску ВИДЕО

На оживленной улице в Челябинске заметили лису

В промышленной зоне Челябинска жители областного центра  заметили  лису. 

Очевидец снял зверя в районе улицы Производственной. Рыжая плутовка промышляла на парковке рядом с оживленным шоссе. При этом лиса вела себя абсолютно спокойно, когда житель города снимал ее из проезжавшего мимо автомобиля. Не торопясь, животное прошествовало мимо машины и направилось в сторону ближайших деревьев.

Челябинцев появление дикого зверя в городе не удивило.  Это уже не первый случай, когда местные жители замечают рядом с жилыми домами обитателей леса.

«На Енисейской бегают постоянно 2 маленькие и большая».

«У нас в городе они у крупного ТК бегают», – делятся жители мегаполиса в соцсетях.

Южноуральцы не на шутку встревожены. На этой неделе магнитогорцы также заметили лису, которая разгуливала на территории детского сада. А 15 ноября в Озерске рыжего зверя нашли в подвале жилого дома. Как выяснилось, животное было заражено бешенством.

Специалисты предупреждают: лисы входят в число основных распространителей этой болезни. А если они тянутся к людям – нехороший знак. Такое поведение для здоровой лисы нехарактерно.

В Челябинской области в этом году выявлено 36 случаев заражения животных бешенством. Неблагополучными в сентябре были признаны населенные пункты в Верхнеуральском, Карталинском и Варненском районах. Сейчас карантин по бешенству введен в двух муниципалитетах  – поселках Агаповка и Первомайский. При этом число погибших животных уже превысило прошлогодние показатели. Владельцев домашних питомцев призывают привить их от опасного заболевания.

Бешено голодна. На Южном Урале по детсаду разгуливает лиса

    

Последние новости

Еще интересные новости