Он их не любит. Специалисты составили «зеленое» меню против рака

Врачи создали меню против рака

Для защиты от раковых заболеваний специалисты рекомендуют есть больше овощей. С этой целью онкологи Сеченовского университета составили  «зеленое» меню.  

В нем нет плохих углеводов – продуктов, которые повышают сахар в крови и способствуют набору веса. В «зеленое» меню врачи включили листья салата, все виды капусты, шпинат, репу, зеленый лук и порей.

Дело в том, что сахар питает все клетки: и больные, и здоровые. Снижая уровень инсулина в крови, мы уменьшаем риск развития опухолей. А те, кто уже находится под наблюдением врачей по этой причине, имеют больше шансов на успешное лечение, отмечают медики.  

Ранее ученые рекомендовали россиянам снизить употребление жирного мяса, сосисок и колбасы. Поскольку во многих случаях онкологии «виновато» неправильное питание. К примеру, треть случаев возникновения рака кишечника связано именно с вредной пищей и курением.

Диетологи советуют есть не больше 100 граммов мясных продуктов в день, отказываться от молочной продукции и кофе. А вот богатых клетчаткой овощей, отрубей и рыбы нужно употреблять около 30 граммов ежедневно.

Горячий душ. На Южном Урале с крыш жилых домов течет кипяток

 

    

Последние новости

Еще интересные новости