Особый педагог. В День Конституции для южноуральских школьников провели парламентский урок

Особый педагог. В День Конституции для южноуральских школьников провели парламентский урок

Сегодня, в День Конституции, для южноуральских школьников провели парламентский урок. В роли педагога выступил председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш.

Строгая форма и заинтересованные взгляды школьников. За один урок они успели и лекцию послушать, и показать, насколько хорошо знают Конституцию страны. Класс разбился на команды, некоторые выбрали весьма амбициозные названия, например, “Юные президенты”. Сначала сами отвечали на вопросы викторины. Чувствовалось, что школьники подготовились, наперебой поднимали таблички с решениями. А затем спросили о том, что их волнует. Например, какое образование нужно, чтобы работать в областном парламенте.

“У меня возникло некоторое непонимания. Я решила задать это здесь сегодня и у самого представителя законодательного органа. СКЛ Для нас это было очень интересно и познавательно”, – говорит Мария Ниси, ученица 11 класса.

Владимир Мякуш рассказал, как принималась Конституция; о том, что основной документ в регионе – это Устав и насколько важно, чтобы законы, которые одобряют на Южном Урале, не шли вразрез с федеральными нормами.

“Я сегодня еще раз убедился, что все делается для того, чтобы у нас молодежь была достойна памяти и продолжения тех традиций, которые сегодня совершает взрослое поколение”, – сказал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Двум ученицам школы сегодня выдали первые в их жизни паспорта и всем раздали ленты в цветах триколора. Присутствовать на парламентском уроке мог любой желающий, в интернете велась прямая трансляция.

5 брендов Челябинской области попали в топ достопримечательностей России

    

Последние новости

Еще интересные новости