Социально значимые. В Челябинске утвердили третий состав общественной палаты

Сегодня депутаты утвердили третий состав общественной палаты Челябинска. В совет вошли не только политики, но и драматург, врач, и паралимпиец.

Всего 27 человек. Девять из них выбрали депутаты, еще девять кандидатов назначила глава Челябинска. И сегодня они общим голосованием избрали еще девять человек, которые будут отстаивать интересы горожан. 

«Это люди известные в городе Челябинске, представляющие интересы различных социальных групп. Это общественные лидеры и нужно сказать, что присутствуют люди с большим опытом. В том числе экономической и производственной деятельности», — рассказывает председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт. 

Председателем общественной палаты стал Геннадий Сапрыкин. Его кандидатуру поддержали единогласно.

«Своим словом, которое будет у нас, способствовать повышению авторитета Челябинской городской Думы, администрации города Челябинска и улучшать качество жизни жителей города. Я считаю, что результатом нашей работы, главным бенефициаром, должны быть город и его жители, и никаких личных амбиций», — утверждает председатель Общественной палаты Челябинска Геннадий Сапрыкин.

Одним из трех заместителей стала Татьяна Кузнецова — председатель районной организации общества инвалидов. Она намерена отстаивать интересы людей с ограничением здоровья. 

«Чтобы мы могли не только словами говорить о том, что у нас показатели хорошие, что у нас статистика нормальная. А по-честному, по-серьезному работать», — говорит заместитель председателя Общественной палаты Челябинска Татьяна Кузнецова.

В третий состав вошли люди из разных социальных сфер. Писатели, ветераны, кандидаты наук, врачи и работники культуры. Следующее заседание состоится уже в следующем году — его назначили на январь. 

Уже вовсю бегает. Магнитогорца Ваню Фокина выписали из больницы

Последние новости

Еще интересные новости