Автовладельцам впору страховаться от непорядочного страховщика

Очередной скандал со страховкой автомобилей на Южном Урале. В центре событий оказалась «Русская страховая компания». Фирма приостановила все выплаты, свои деньги не могут получить десятки жителей Челябинской области.

Любишь кататься — умей и деньги по страховке получить. По словам Натальи Пастуховой, эту формулу работы агентств она усвоила, когда обратилась в филиал московской «Русской страховой компании». В общей сложности, чтобы обезопасить свою машину от несчастных случаев, она заплатила 65 тысяч рублей. Теперь, когда автомобиль необходимо ремонтировать, девушка не может получить деньги. «На все вопросы страховая компания отвечает, что это мои проблемы, потому что у них денег нет, все деньги в Москве», — сетует Наталья Пастухова.

В приемной компании очередь. Большинство клиентов, как и Наталья, пытаются получить положенную им сумму. Управляющий обещает решить все проблемы в кратчайшие сроки. Но некоторые автолюбители не могут забрать свои деньги уже полгода. Со всеми вопросами недовольных клиентов сотрудники фирмы отправляют к директору. Комментарий можно получить только без камеры.

Директор филиала «Русской страховой компании» сообщил, что сейчас действие лицензии их фирмы приостановлено. Центральный московский офис не высылает средства, и в такой же ситуации, как их южноуральские клиенты, оказались тысячи автолюбителей по всей стране.

В случае, если страховая компания отказывается выплачивать деньги, первое, что нужно сделать, — это проверить, существует ли еще эта фирма. Налоговая служба — это единственное место, где можно узнать информацию о юридических лицах и их лицензиях. «В любом случае нужно идти в налоговый орган, — считает Ольга Галимова, начальник отдела Управления налоговой службы по Челябинской области. — Если известно, где находится предприятие, подать заявление о получении выписки из Единого государственного реестра юридических лиц».

Такая выписка нужна, чтобы точно знать, на какую именно компанию подавать в суд. Ведь в случае отзыва лицензии, как это может в ближайшее время произойти с «Русской страховой компанией», деньги придется требовать уже с фирмы преемницы или учредителей.

Последние новости

Еще интересные новости