Фонд “За природу” признан иностранным агентом

Иностранные агенты из Челябинска. Общественное движение и благотворительный фонд “За природу” признаны агентами Минюстом России. Они внесены в реестр некоммерческих организаций. Решение было принято после соответствующей проверки.

Руководитель движения и фонда Андрей Талевлин – общественник, эколог и активист – известен также своими оппозиционными взглядами и, как внезапно недавно выяснилось, – связями с США. В начале прошлой недели он оказался в числе узкого круга лиц, удостоившихся приглашения на закрытую встречу южноуральских общественников-оппозиционеров с заместителем посла США в России Линн Трейси. Репортаж об этом странном мероприятии был показан в эфире ГТРК “Южный Урал”.

Проверка Минюста между тем установила иностранное финансирование фонда “За природу” и осуществление политической деятельности через финансирование одноименного общественного движения. Сам Андрей Талевлин назвал все происходящее травлей, которая, по его мнению, началась вместе с проектом “Стоп ГОК” против строительства Томинского ГОКа “Русской медной компании”. Может, конечно, и выглядит символично на фоне обострения экологических проблем в Челябинской области. Но всего в агентский список попали 40 подобных обществ по всей России, деятельность которых только беспокойством о защите зеленых насаждений не ограничивалась, а вот протестную активность поддерживала умело.

Последние новости

Еще интересные новости