Глава Совета Федерации призывает ориентироваться на «Высоту-239»

«Нельзя приехать в Челябинск и не побывать на «Высоте-239». Об этом заявил накануне глава Совета Федерации России Сергей Миронов. Свой визит на Южный Урал он начал именно с посещения ЧТПЗ. А после признался: такой «высоты» металлургического производства он еще не видел.

«Высота-239». Самый крупный в Европе и России цех по производству труб большого диаметра и единственное место на планете, где это делают в белых халатах. Как позже скажет глава Совета Федерации, «таинственная белая металлургия». Теперь эти слова у всего мира ассоциируются с Челябинском. «Наш персонал ездил на обучение в Германию и на стажировку в Китай, — отмечает Евгений Гаас, мастер участка формовки цеха «Высота-239″. — То есть перед тем, как запустить наше производство, мы постарались учесть все недостатки и ошибки, которые есть в мировой практике в нашей отрасли».

Тридцать процентов оборудования «высоты» — единственное в своем роде, такого нет нигде в мире, и при этом произведено оно в России, разработано в лабораториях ЧТПЗ. Для такого уникального производства долго искали особенное название. В итоге придумал его обычный рабочий Евгений. 239 — высота, на которую над уровнем моря поднимается завод, самая высокая точка, на которой в России расположено трубное производство.

«Аналогов в мире действительно нет, это уникально, — подчеркнул Сергей Миронов, глава Совета Федерации. — Представьте себе, если бы у нас любые технологии, любые производства в России ориентировались вот на такой подход. Собственно, это та самая модернизация, о которой говорит президент».

За первые два месяца работы на «Высоте-239» произведено две тысячи труб, теперь мощности будут только расти. До конца года здесь выпустят 50 тысяч тонн трубной продукции. Уникальный цех прочно закрепил ЧТПЗ на новой высоте.

Последние новости

Еще интересные новости