Губернатор возмущен забастовкой в оперном театре

Губернатор Челябинской области возмущен очередным недовольством сотрудников оперного театра. 9 марта Петр Сумин жестко отреагировал на забастовку, объявленную актерами на прошлой неделе.

«Столько денег в этот дом вложили из областного бюджета, — заявил он. — Нет там опять забастовки и требования. Да никто еще меня не брал за горло и не возьмет. Нельзя этого делать! Вот будет еще одна забастовка, от нее сами же забастовщики и пострадают. Как дали эти гранты, так и заберем. Я требую предоставить мне документы о наказании виновных!»

3 марта артисты крупнейшего в области театра отказались выходить на сцену. Людей не устроило то, что они вовремя не получили доплату к основному окладу. Однако срыв спектакля власти оценили как очередной шантаж. Несмотря на финансовые трудности в регионе, заявил Петр Сумин, южноуральское правительство только в этом году вдвое увеличило грант для творческого коллектива оперного и выделило деньги на строительство жилого дома театру. Культуре, заявил губернатор, сейчас уделяют не меньше внимания, чем восстановлению промышленности или социальной сферы.

Последние новости

Еще интересные новости