Как южноуральские водители становятся узниками дыр в асфальте – обзор ЧП

Вчерашний инцидент, в котором колесо машины застряло в яме во дворе дома на улице Новороссийской, взбудоражил общественность. Жители возмущены тем, что во дворах Челябинска гуляют дети и ямы могут быть опасны для их жизни или здоровья, не говоря уже о состоянии автотранспорта. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» сделал обзор ЧП за последнюю пару лет, в которых автомобиль стал заложником дорожного плена.

Вопиющий инцидент случился 21 апреля 2015 года в Металлургическом районе. Здесь ЧП произошло с участием детей, которые ехали в автобусе. Транспорт застрял задними колесами в дыре асфальта. Жертв не было, дети смогли самостоятельно выйти из автобуса. Как выяснилось позднее, одной из причин ямы посреди проезжей части стало проведение ремонтных работ.

Причиной другого ЧП тоже стала работа коммунальщиков. 21 апреля уже 2017 года, во дворе дома по проспекту Победы, 378а, в коммунальную яму угодил легковой автомобиль. Владельцу авто пришлось повозиться, чтобы вызволить машину из траншеи, которая появилась во дворе после работ по замене труб. В зону раскопок попала проезжая часть и пешеходная дорожка. По окончанию ремонта яму закопали, но асфальт не положили. Когда растаял снег и просел грунт, проехать через двор стало невозможно.

Были случаи, когда в яму попадал автомобиль скорой помощи и ЧП могло угрожать жизни или здоровью пациента. Так, например, 22 апреля 2016 года в социальных сетях появилась фотография с подписью «Спасибо за дороги!», на которой автомобиль скорой помощи провалился в дорожную яму на Краснопольском проспекте в микрорайоне «Парковый». Машина не смогла самостоятельно выбраться из ямы и добраться до пациента.

В мае 2015 года заложником дорожного плена стал легковой автомобиль. В калининском районе водитель наехал на препятствие – провал грунта под асфальтовым покрытием. В результате машина получила серьёзные повреждения. Кстати, водитель получил компенсацию – власти выплатили ему более 55 тысяч рублей.

Иногда смекалку после подобных ДТП проявляют и сами челябинцы. Так например, 29 мая 2017 года на улице Тернопольской провалился канализационный люк. Очевидцы оценили глубины образовавшейся ямы примерно в метр. Сообразительные горожане решили ямочную проблему при помощи кресла –  заткнули яму креслом.

Видео под названием «Провалился в собственную яму» продолжило череду подобных ЧП. Курьезный случай произошел у дома № 102 по улице Дягтярева в Металлургическом районе. Грузовик, приехавший ремонтировать опасный участок, сам застрял в яме.

Как видно из вышесказанного,  колдобины, трещины, а главное – ямы, – настоящий и, к сожалению, частый кошмар для автомобилистов. Отвратительное состояние дорожного полотна несет серьезную угрозу безопасности. Кто и когда понесет ответственность за подобные аварии и кто будет оплачивать нанесенный в результате ущерб автомобилистам? Часто эти вопросы остаются  без ответов.

    

Последние новости

Еще интересные новости