Няне, издевавшейся над ребенком, грозит до 3 лет лишения свободы

На этой неделе история жестокой няни, взбудоражившая Челябинск, получила продолжение. Было заведено уголовное дело. Как известно, женщину наняли ухаживать за 11-месячным малышом, но вместо этого она над ним издевалась: била по голове и выставляла на мороз. Видео с установленной камеры наблюдения шокированные родители отнесли в полицию.

Сейчас предстоит установить все подробности случившегося. Но почему критике подверглись и сами родители малыша? Рассказывает Елена Рогозина.

Это трудно назвать воспитанием. Скорее, шоковая терапия. Няня, которая швыряет 11-месячного ребенка на диван или бьет по голове, раздраженная детским плачем. Видео на скрытую камеру сняла челябинская пара – Яна и Владимир Винниченко. Рассказывают: долго искали няню для младшего сына. Нашли на сайте интернет-объявлений. Поверили рекомендациям и солидному портфолио. «На второй день ее работы я обнаружил, что ребенок ведет себя неадекватно. Он боится громких звуков, он боится заходить в ванну, он постоянно плачет. Ночью просыпался с плачем. И было решено коллегиально в семье установить видеонаблюдение», – делится Владимир Винниченко, отец ребенка.

То, что родители увидели, повергло их в шок. В ужасе они отнесли видеозапись в полицию и прокуратуру. Оставалось уволить жестокую гувернантку. «Мы не стали по телефону ей ничего говорить, решили дождаться и пообщаться с ней лично. Муж встречал ее, нам нужно было забрать у нее ключи, у нее остались наши ключи. Он вывел на телевизор картинку с видеокамеры, когда она зашла. Забрал у нее ключи. Как только она увидела телевизор, она тут же развернулась и бегом по лестнице побежала вниз», – рассказывает Яна Винниченко, мама ребенка.

Чтобы выяснить, что Лариса Ульянова представляет из себя как личность, мы пообщались с ее соседями. Мнения о женщине, которая, судя по ее резюме, 23 года работала с детьми, прозвучали разные.

– Хорошая соседке.
– Стала громко говорить. Я через стенку слышу, как она по телефону говорит.
– Она и изнасиловать может, и все, что угодно. Это же больной человек.

А вот фотографии с личной странички Ульяновой в социальной сети. Кстати, выкладывала она их в открытом доступе. Снимки дают ей, мягко говоря, неоднозначную характеристику. Сейчас, после разгоревшегося скандала, Ларисе Ульяновой грозит до 3 лет лишения свободы.

Такие истории, когда взрослые издеваются над малолетними детьми, к сожалению, не редкость. Одна из тех, что вызвала большой общественный резонанс, – о воспитательнице детского сада, которая заклеивала детям рты и глаза скотчем.

Сама воспитательница тогда заявила, что такие, мягко говоря, странные методы воспитания – это было ни что иное, как обычные забавы.

А эта история произошла в прошлом году в Троицке. В школе-интернате выясняли, била ли воспитательница девочку с диагнозом «ДЦП». Директор школы уверяла, что ребенок очень активный и педагог ее случайно уронила, когда укладывала спать. Однако версий было несколько. «Услышала, как Елена Анатольевна пригрозила ей: «Если ты сейчас не уляжешься, ты у меня получишь.» После этого я вошла в кабинет и раздался глухой удар, стук. И раздался резкий крик и плач Ирмы», – рассказывает Татьяна Петрова, бывший педагог школы №9 Троицка.

Следить за работой воспитателей постоянно невозможно ни в детском саду, ни дома. А если есть необходимость взять на работу няню, нужно очень хорошо подумать, как подбирать кандидатуру. «Смотрите обязательно пакет документов: паспорт, прописка, трудовая книжка. По каким статьям человек был принят, уволен. И обязательно собирайте рекомендательные письма. Если это государственное учреждение, то с последнего мест работы; если это опыт работы частным образом, то обязательно созванивайтесь с бывшими клиентами работницы», – советует Олеся Деркач, заместитель директора агентства по подбору домашнего персонала.

Делу Ларисы Ульяновой еще далеко до суда, во всем пока разбирается Следственный комитет. А вот суд народный женщину засудил и заклеймил бесповоротно. Сейчас она вряд ли найдет работу по профессии: достаточно будущим нанимателям зайти в Интернет и набрать в поисковике ее фамилию. Хотя в этой истории критике подверглись и родители 11-месячного малыша. Не все поняли, почему разгневанный отец так спокойно дал уйти той, которая причинила столько страданий его родному ребенку.

И как они вообще взяли ее на работу, поверив лишь принесенному резюме? Они якобы проверяли ее через службу безопасности. Но ведь вызывающие фотографии долго красовались в Интернете… Да и бывшим работодателям звонить они не стали. В итоге 11-месячному Мише предстоит обследование у невролога: малыш плохо спит, плачет, пугается резких звуков и яркого света. В таких историях, как всегда, страдают самые беззащитные – дети, которые просто не могут рассказать, какая она, моя жестокая няня.

Последние новости

Еще интересные новости