Обанкротившееся предприятие задолжало работникам 27 млн рублей


Водители, кондукторы и диспетчеры городских автобусов сегодня вышли на пикет. По мнению сотрудников “Челябавтотранса”, это крайняя мера должна привлечь внимание к их бедам. Обанкротившееся предприятие задолжало своим работникам 27 миллионов рублей. Зарплату сотрудники не получали с марта. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Антон Зубков выслушал требования участников пикета.

Устали верить обещаниям и жить в долгах. Двести человек: водители автобусов, кондукторы, автомеханики, диспетчеры и контролеры бывшего МУП “Челябавтотранс” – сегодня с транспарантами в руках. Требуют только одного: погасить долги по зарплате.

– Нам нечего кушать. У нас работают матери, которые одни воспитывают детей. Чем они должны их кормить?

По словам сотрудников, предприятие задолжало им зарплату за март и апрель. А также компенсацию за неиспользованный отпуск.

“У кого 30 тысяч, у кого, я вот знаю водителя, у него 160 тысяч. 120 тысяч, у кого-то 40 тысяч”, – говорит Нина Лялина, кондуктор.

В конце прошлого года МУП “Челябавтотранс” признали банкротом. Из-за долгов по налогам и другим платежам, в том числе и по зарплате. В апреле этого года было создано новое предприятие, туда перешли все сотрудники. Однако долг по зарплате так и не был выплачен, и общая сумма задолженности составляет 27 миллионов рублей. Кондуктор Ирина Зайцева живет на 500 рублей в неделю. Деньги высылают дети. Питается исключительно куриным супом из четверти окорочка. А еще нужно платить за съемную квартиру.

“Три месяца мы ему не отдаем деньги. Нам говорят, что завтра, и мы ему говорим. И вот он мне уже сказал, что собирай вещи, освобождай квартиру”, – сетует Ирина Зайцева, кондуктор.

Она, как и большинство участников пикета, работает на новом транспортном предприятии. К его руководству у людей претензий нет. А вот старое сегодня услышать не удалось. Чтобы добиться ответа на вопрос “где деньги?” кондукторы и диспетчеры идут в городское управление транспорта.

“Главою города было выделено 20 миллионов рублей на решение всех этих вопросов. Десять миллионов рублей, как только будут освоены, мы их на следующей неделе через новое предприятие перечислим в ЧАТ”, – информирует Роман Болотов, начальник управления Транспорта администрации Челябинска.

Начальник управления транспорта Роман Болотов обещает, что в течение двух недель большую часть долгов погасят.

Антон Зубков, Александр Меркурьев

    

Последние новости

Еще интересные новости