Родственники погибших в ДТП не согласны с решением суда

Чебаркульский суд вынес приговор Владимиру Бурлаку, который 20 октября прошлого года сбил мужчину с грудным ребенком в коляске. Отец и сын погибли еще на месте ДТП. Пострадавшая сторона посчитала наказание слишком мягким.

Уже несколько месяцев две женщины, которым довелось пережить смерть собственных детей, ждали этого дня. Приговор они встречают в слезах. А тот, кто осиротил их в один день, удивительно спокоен. «Руководствуясь статьями 307, 309 УК Российской Федерации, суд приговорил признать Владимира Бурлака виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264-й частью пятой УК Российской Федерации, за которые ему назначить наказание в виде лишения свободы сроком три года с отбыванием в колонии-поселении с лишением его права управления транспортными средствами сроком три года», — сообщил судья.

Осенним вечером Владимир Бурлак несся на «семерке» по родным Травникам. На скорости 80 километров в час сбил мужчину, гулявшего с младенцем по обочине дороги. От удара полугодовалый Саша вылетел из коляски, и соседи на секунду услышали детский крик. Молодого отца водитель протащил на капоте 30 метров. Позже медосвидетельствование покажет: виновник ДТП был пьян, но выпил он до или после аварии, как утверждает, неясно. С места трагедии он скрылся. «Он даже не удосужился остановиться и узнать, что произошло и кто как пострадал», — говорит Нурхан Сеилов, начальник отделения по расследованию ДТП.

Остановись он, проверь, в каком состоянии мужчина и младенец, считает семья погибших, еще все можно было бы изменить. Говорят, был шанс спасти грудного малыша. «Я до сих пор не могу поверить, — делится Зинаида Масеева, мать погибшего Виктора Егорова. — Прихожу на кладбище — как будто чужая могила. Я его жду. Все окно проглядела».

Осиротевшие женщины считают сегодняшний приговор слишком мягким. По этой статье, Владимир Бурлак мог получить гораздо больше — до 7 лет лишения свободы. «Три года — это очень мало. Хотя бы лет 5-6, — уверена Елена Егорова, жена погибшего Виктора Егорова. — Пойду до конца. Я этого никогда не прощу».

Для Бурлака это третья судимость. Суд принял во внимание, что у него трое иждивенцев: жена и двое детей. Эта сторона приговор считает справедливым. А вот убитые горем родственники погибших собираются подавать кассационную жалобу и настаивать на более жестком наказании.

Последние новости

Еще интересные новости