Уроженка Магнитогорска осталась живой после взрыва «Невского экспресса»

В подорванном «Невском экспрессе» ехала уроженка города Магнитогорска. Девушка жива, сейчас она находится в Москве.

У Аллы Арбековой телевизор сейчас выключен. Женщина рассказывает: в выходные она просто приросла к голубому экрану. Буквально ловила каждое слово новостных выпусков. А станцию Бологое теперь без труда отыщет на карте. Ведь в злополучном поезде ехала ее средняя дочь — Евгения, которая возвращалась в Санкт-Петербург из командировки в Москву. «У меня сразу холод в сердце: это же Женя едет! — рассказывает Алла Арбекова, мать Евгении Арбековой — Я сразу разбудила Леню, стали звонить. К счастью, она уже дома была».

Евгения не пострадала, ехала в середине состава. Два часа их не выпускали из вагона — он сильно накренился. Пассажиры сидели на одном месте и практически не дышали. Но об этом родители девушки узнали позже, а сначала сильно переживали. Их звонок дочери раздался как раз во время взрыва — около десяти часов по уральскому времени. «Совпало время взрыва и время, когда Леня ей позвонил, — говорит Алла Арбекова. — Она взяла трубку и сказала, что у них что-то произошло, на этом связь прервалась. Леня потом пытался дозвониться, но не смог».

По словам мамы, Евгения до сих пор находится в шоке. Она постоянно прокручивает события той страшной ночи и все это время не может уснуть.

Последние новости

Еще интересные новости