В Магнитогорске трассы разрушаются на глазах

Магнитогорские водители жалуются, что машины уходят под землю. Трассы рушатся на глазах. В дорожный капкан могут попасть не только легковые автомобили, но и маршрутные автобусы. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Юлия Черешнева проехала по опасным магистралям.

Эта дорога пользуется у водителей дурной славой. Когда по ней едут, держат кулаки на удачу – лишь бы не провалиться. 

«Объезжаем потихоньку, давным-давно могли бы заделать, и уже не один год просим, чтобы кусты подрезали, разъехаться невозможно, дорога узкая», ­ рассказывает водитель автобуса Дмитрий Воронин.

Всему виной – железобетонная труба под магистралью. Без всяких приборов видно: она дышит на ладан. Этот участок связывает с городом несколько садоводческих товариществ. Каждые полчаса по нему проезжают многотонные автобусы, пассажирские Газели и сотни легковых автомобилей. 

«Было написано письмо на главу города об этом событии, уже приезжали специалисты УКСиБ», отмечает председатель СНТ «Метизник» Павел Гончаров.

В Магнитогорске накоплен немалый “провальный” опыт. Почти каждый месяц земля уходит из-под ног пешеходов и колёс автомобилей. В марте на улице Менделеева, в апреле – на Доменщиков и Ручьёва, в мае – на площади Носова. Изношенные подземные коммуникации не выдерживают нагрузки. Засыпают провалы, как правило, работники трестов “Теплофикация” и “Водоканал”. 

Предварительная стоимость ремонта – сотни тысяч рублей. В прошлом году на обновление подъездных путей в сады из городского бюджета было выделено почти 10 миллионов рублей. Сколько в нынешнем – пока неизвестно.

Этот провал будет первым в списке ремонтов. Дорожники обещают приступить к работе уже в конце мая.

Юлия Черешнева, Андрей Подольский, Кирилл Горин, фото: доскажалоб.рф

Последние новости