В отношении бывшего генерального директора «Станкомаша» возбуждено уголовное дело

В Челябинске возбуждено уголовное дело на бывшего генерального директора завода «Станкомаш» Анатолия Тарасова. Его подозревают в сокрытии от налогообложения двух миллиардов рублей. Материалы дела уже находятся в суде.

По данным областной прокуратуры, экс-гендиректор «Станкомаша» организовал несколько схем для того, чтобы скрывать денежные средства от налогообложения. С начала 2006 до середины 2008 года средства от продажи продукции предприятия поступали на счета третьих лиц. Причем в это время «Станкомаш» уже был признан банкротом.

«Санкция статьи — до пяти лет лишения свободы, но в настоящее время он находится под подпиской о невыезде, — информирует Оксана Моржеухина, старший помощник прокурора Челябинской области по связям с общественностью. — По предварительным данным, с обвинением он согласен, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке».

Стоит отметить, что в южноуральской прокуратуре со скрытием от налогообложения такой крупной суммы — с девятью нулями — столкнулись впервые.

Последние новости

Еще интересные новости