В роддоме Южноуральска роженице обожгли ноги грелкой

2,5 миллиона рублей – за халатность медиков. Жительница Южноуральска получила сильнейшие ожоги в роддоме. За последние полгода она перенесла уже четыре операции, и сейчас пытается взыскать моральный ущерб с врачей.

На первый взгляд Ольга достаточно легко передвигается, но еще несколько месяцев назад она училась ходить заново. В областной ожоговый центр жительница Южноуральска попала практически из роддома. После спинальной анестезии, сделанной для кесарева сечения, она долго не чувствовала конечности и попросила санитарку согреть ноги. Последнее, что помнит перед сном – зеленую резиновую грелку с кипятком, ее Ольге положили под одеяло. «Я проснулась и почувствовала боль в пятках, – вспоминает Ольга Старосельцева. – Откинула одеяло и обнаружила волдыри на своих ногах. Мои родные начали возмущаться, как так могло получиться и почему не проследили. На что последовала реакция: успокойте своих родственников».

Как позже выяснилось, ожог произошел в первые 15 минут. Сначала молодая мать не могла и поверить, что сильная травма – последствия ухода медработников. Жительница Южноуральска рассказывает: несколько дней санитарки говорили, что все заживет, хирурги не давали направлений в областной центр и утверждали, что справятся сами. Они смазывали обожженные ноги и перебинтовывали их, хотя делать этого было нельзя. Ткани стали загнивать. Как такое могло произойти, главврач городской больницы Южноуральска объяснять не хочет, лишь отвечает, что наказана заведующая роддомом. «В больнице проведено служебное расследование, виновные наказаны в административном порядке», – уверяет Виктор Кураев, главный врач южноуральской центральной горбольницы.

Сыну Ольги уже семь месяцев, но с матерью Влад видится редко. Женщину увезли на первую операцию, когда малышу исполнилось всего двадцать дней. У молодой матери сразу пропало молоко. Два месяца после трех хирургических вмешательств подряд она лежала в ожоговом центре. Сколько еще операций потребуется, пока неизвестно. «Ходит она сейчас, но сильно ноги натирает, – сетует мать пострадавшей Любовь Старосельцева. – Ей приходится обувь специальную делать — запятники у сапог вырезать. Левая нога очень пострадала – там сгнившие сухожилия и кости. Эту ногу будут срочно оперировать».

Семья Ольги Старосельцевой уже подала на врачей южноуральского роддома в суд, но первое заседание состоится не раньше лета. За моральный ущерб пострадавшая хочет получить 2,5 миллиона рублей, ведь на лечение ей предстоит теперь потратить десятки тысяч.

Последние новости

Еще интересные новости