Без фанатизма. Названы продукты, разрушающие кишечник

Без фанатизма. Названы продукты, разрушающие кишечник

Недавно медики рассказали о том, что регулярное употребление некоторых продуктов может спровоцировать не только проблемы с желудком, но также спровоцировать колоректальный рак и цирроз печени. Эксперты перечислили ряд потенциально опасных продуктов.

Гастроэнтерологи объясняют, что здоровая пища способствует выработке полезных бактерий, тем самым уменьшая число вредных и укрепляя слизистую оболочку кишечника. Число здоровых бактерий кишечника играют большую роль для организма, так как они напрямую взаимодействуют с именной и нервной системами.

 

Итак, специалисты советуют не увлекаться выпечкой, сладостями, маргарином, майонезом и салом. Все они при частом употреблении крайне негативно влияют на слизистую печени. Врачи при этом отметили, что организму не навредит копченая колбаса раз в неделю. А недельная норма мяса должна быть не более 500 грамм.

Лучше всего на кишечник влияют бананы, рыба, вареный картофель, квашеная капуста, черный хлеб, фасоль, чечевица, шпинат и морковь.

Доигрались. В Челябинской области ребенок получил сильнейшие ожоги от слайма

    

Последние новости

Еще интересные новости