Без фанатизма. Названы продукты, разрушающие кишечник
Недавно медики рассказали о том, что регулярное употребление некоторых продуктов может спровоцировать не только проблемы с желудком, но также спровоцировать колоректальный рак и цирроз печени. Эксперты перечислили ряд потенциально опасных продуктов.
Гастроэнтерологи объясняют, что здоровая пища способствует выработке полезных бактерий, тем самым уменьшая число вредных и укрепляя слизистую оболочку кишечника. Число здоровых бактерий кишечника играют большую роль для организма, так как они напрямую взаимодействуют с именной и нервной системами.
Итак, специалисты советуют не увлекаться выпечкой, сладостями, маргарином, майонезом и салом. Все они при частом употреблении крайне негативно влияют на слизистую печени. Врачи при этом отметили, что организму не навредит копченая колбаса раз в неделю. А недельная норма мяса должна быть не более 500 грамм.
Лучше всего на кишечник влияют бананы, рыба, вареный картофель, квашеная капуста, черный хлеб, фасоль, чечевица, шпинат и морковь.
Доигрались. В Челябинской области ребенок получил сильнейшие ожоги от слайма
Служба информации cheltv.ru , фото: pixabay.com
Последние новости
- 23.01.2021 17:32Премия читателя. О книгах, которые стали самыми интересными
- 23.01.2021 16:37Митрополит Григорий: «Покайтесь, потому что приблизилось Царство Небесное»
- 23.01.2021 14:36“Субботнее утро”. Выпуск от 23.01.21
- 23.01.2021 12:54Из-за аварии жители Челябинска остались без отопления в мороз
- 23.01.2021 11:29Коронавирус в Челябинской области: 15 жертв за сутки