Булки с картошкой и чили: жительница Магнитогорска печет необычный хлеб

Автор: Мария Невежина (Дронина)
Булки с картошкой и чили: жительница Магнитогорска печет необычный хлеб
Фото: ГТРК "Южный Урал"

Что объединяет картофель, шоколад и, например, клюкву? То, что со всем этим можно испечь хлеб. Жительница Магнитогорска готовит авторский хлеб по десяткам рецептов. И каждый имеет свой уникальный вкус.

А это тартин "Сырный чили". Яркий и чуть острый. Рецепт Анна Рябенко придумала сама. А есть еще с печеным картофелем и прованскими травами, с вяленой клюквой и даже шоколадный хлеб.

"Все такие вкусы мне приходят во сне. Я сплю и на следующий день точно знаю: мне вот снилось печёное яблоко, я знаю, сделаю хлеб с печёным яблоком, корицей, грецкими орехами. И потом пробуешь и думаешь: "Господи, как это вкусно получается", – комментирует пекарь Анна Рябенко.

По образованию Аня – технолог пищевой промышленности. И до первой производственной практики думала, что будет кондитером.

"Мы работали с четырех утра, и застала такой момент во второй день, когда стоял пекарь, там окошко, падают лучи солнца, он месит хлеб, это было так красиво, что я влюбилась", – говорит пекарь Анна Рябенко.

Булки с картошкой и чили: жительница Магнитогорска печет необычный хлеб
Фото: ГТРК "Южный Урал"

Настолько, что изучила все мировые традиции по выпечке хлеба. Говорит, от каждой культуры взяла по щепотке самого вкусного. Но больше всего от итальянской.

"Итальянцы относятся к хлебу не так, как мы, просто вприкуску к чему-то или как добавка к пище. Можно сказать, что это практически главное блюдо на их столе, помимо пасты, которую мы все знаем. Именно там есть большое количество видов хлеба, поэтому Италия считается, грубо говоря, матерью хлеба", – делится пекарь Анна Рябенко.

Рабочий день Анны начинается в пять утра. Ежедневно на заказ она печёт с десяток булок. Но каждая – как отдельное произведение.

Анна Рябенко уверена, для хлеба есть уйма начинок. И удивляется, что в российских магазинах такой скудный ассортимент. Девушка мечтает открыть маленькую пекарню, где будет выпекать самый вкусный хлеб для всего Магнитогорска.

Булки с картошкой и чили: жительница Магнитогорска печет необычный хлеб

Последние новости