В Челябинске жгут вагоны?


Это не Коркинский разрез и не крупный металлургический комбинат! С таким по содержанию комментарием в открытом доступе появились кадры, снятые челябинцем рядом с одним из небольших предприятий. Видео по количеству просмотров и откликов можно смело назвать роликом дня.

“Видно, что небо темное, вполне себе чистое. А вот мы видим густой шлейф дыма”, – комментирует за кадром автор видео.

Очевидцы утверждают: это результат работы предприятия “ТрансЛом”, которое занимается утилизацией, а именно сжиганием списанных железнодорожных вагонов. Версию подтверждают пользователи социальных сетей в комментариях. Цех находится в районе Троицкого тракта, а руководство – в Москве. Давать официальный комментарий редакции южноуральских “Вестей” фирма отказалась, но в телефонном разговоре представитель службы безопасности пояснил: они считают опубликованную информацию клеветой и готовы доказать свою позицию в суде.

Ситуацией заинтересовался депутат Государственной думы Владимир Бурматов. С требованием проверить фирму он направил запрос в прокуратуру и МЧС региона.

“Судя по той информации, которую мы сейчас получаем, некое ООО там сжигает вагоны. Сжигая их, они собственно выжигают все утеплители, пластик, который есть там, то есть это химические соединения, которые в процессе горения выделяют огромное количество канцерогенов”, – отмечает Владимир Бурматов, депутат Государственной думы.

И этот случай за последние дни не единственный. Тревожных роликов в Сети – десятки. Накануне черное облако накрыло Тракторозаводский район, а сегодня – Металлургический. И вопрос “где власти и надзорные органы?” таки стал риторическим! На состояние окружающей среды на Южном Урале на встрече с Президентом России в Кремле обратила внимание известная правозащитница Людмила Алексеева. В частности, она напомнила обществу о праве челябинцев дышать чистым воздухом.

    

Последние новости

Еще интересные новости