День шоколада: кондитер из Челябинска раскрыла секреты десерта

Автор: Наталья Малышкина
День шоколада: кондитер из Челябинска раскрыла секреты десерта
Фото: pxhere.com

Шоколад называли пищей богов, "черным золотом" и с давних пор использовали для повышения сил и выносливости. В Россию шоколад завёз Петр I  вместе с кофе. 

11 июля отмечается Всемирный день шоколада.  Кондитерские фабрики специально к дате  устраивают дни открытых дверей. Посетителям показывают мастер-классы по изготовлению лакомства, а также рассказывают о его ценных свойствах. А в эфире "Радио России-Южный Урал" создатель авторских трюфелей ручной работы  Олеся Нежикова, которая вот уже несколько лет предлагает изысканные трюфели с сырной и фруктовой начинкой.  

День шоколада: кондитер из Челябинска раскрыла секреты десерта
Фото: ГТРК "Южный Урал"

"Люди хотят получать удовольствие! Наши рецепторы устроены совершенно уникально. Они улавливают разные оттенки вкуса, которые раскрываются постепенно. Когда человек пробует настоящий шоколад ручной работы, у него меняется настроение и такая гамма чувств открывается! Я же продаю не продукт, а яркую эмоцию. И если у меня получается передать с каждым трюфелем свои чувства, которые я сама испытываю, когда создаю свой шоколад – это здорово", — Олеся Нежикова раскрывает секрет особого шоколада.

Вместе с признанным челябинским шоколатье узнаем, что мужчины  больше любят молочный шоколад, а девушки – темный, а также выясним, как шоколад влияет на наше самочувствие и настроение.

Фото: pxhere.com

День шоколада: кондитер из Челябинска раскрыла секреты десерта

 

Челябинцы рассказали о ссорах с коллегами из-за кондиционеров

Последние новости