«Дышать за пациента». В Магнитогорске закупили аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы

«Дышать за пациента». В Магнитогорске закупили аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы
«Дышать за пациента». В Магнитогорске закупили аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы. Фото: www.admnvrsk.ru

Власти и благотворители продолжают насыщать медучреждения оборудованием. Так, в магнитогорские больницы поступила новая партия аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов. Это сейчас самая востребованная техника в ковидных госпиталях. Ее закупил Благотворительный фонд «Металлург» на средства, поступившие от Магнитогорского металлургического комбината, передает ГТРК «Южный Урал».

Реанимация второй городской больницы. Ковидные койки здесь разместили еще в июле, когда стало понятно, что второй волны пандемии не избежать. Заведующий отделением Вячеслав Попов уже 40 лет спасает жизни, но так тяжело, как сейчас, говорит, никогда не было. Не хватает врачей и оборудования.

«В моем отделении было восемь коек, открыли 18. Пришлось срочно монтировать дополнительные точки для кислорода. Думать о том, где взять оборудование, но, слава богу, министерство быстро откликнулось и доставило нам оборудование в течение нескольких дней», — рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской больницы № 2 Вячеслав Попов.

«Дышать за пациента». В Магнитогорске закупили аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы

В Магнитогорске закупили аппараты ИВЛ. Коронавирус в Челябинской области. Коронавирус в Магнитогорске
В Магнитогорске закупили аппараты ИВЛ. Коронавирус в Челябинской области. Коронавирус в Магнитогорске. Автор фото: EVG Culture / pexels.com

Но и его сейчас недостаточно. Этот аппарат ИВЛ — подарок ММК. Оборудование экспертного уровня. Врачи надеются, что оно поможет спасти ни одну жизнь.

«Позволяет пациентам, у которых есть самостоятельное дыхание, поддерживать его на нормальном уровне, так и тем, кто уже не дышит, нет самостоятельного дыхания, дышать за пациента», — представитель поставщика медицинского оборудования Александр Иванов.

 

Кислородные концентраторы, которые просто необходимы больным с большим поражением легких, сейчас тоже оказались в дефиците.

«В основном поступают больные с коронавирусной инфекцией. Это уже с какой-либо степенью поражения легких, т. е. нарушением дыхательных функций легких. Поэтому кислородные концентраторы просто необходимы на первом этапе лечения», — заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 1 Валентина Озерова.

Коронавирус в Челябинской области. Коронавирус в Магнитогорске

В Магнитогорске закупили аппараты ИВЛ. Коронавирус в Челябинской области. Коронавирус в Магнитогорске
В Магнитогорске закупили аппараты ИВЛ. Коронавирус в Челябинской области. Коронавирус в Магнитогорске. Автор фото: Polina Tankilevitch/ pexels.com

Всего Магнитогорский металлургический комбинат на новое оборудование потратил 13,5 миллиона рублей. Оно уже начало поступать во все магнитогорские больницы.

«Мы закупили на выделенные средства ПАО «ММК» на 3,5 миллиона кислородных концентраторов, это 75 штук. Первую партию мы выдаем сегодня», — сообщил председатель БФ «Металлург» Виталий Галкин.

Оставшиеся 50 отправят в больницы в Магнитогорске на следующей неделе.

Гороскоп на 30 октября. Роковые знаки звезд

    

Последние новости

Еще интересные новости